رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

الدولار تحت الـ50 جنيهًا لأول مرة منذ 3 أشهر

الدولار
الدولار

شهدت أسعار صرف الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري تراجعًا ملحوظًا خلال تعاملات اليوم الخميس 18 يونيو 2026، ليتخلى عن مستوى 50 جنيهًا للمرة الأولى منذ مارس الماضي.

وأظهرت أحدث بيانات التداول بالبنوك العاملة في مصر انخفاض سعر الدولار إلى ما دون 50 جنيهًا في عدد كبير من البنوك، وسط تباين محدود في مستويات التسعير بين المؤسسات المصرفية المختلفة.

وسجل الدولار في بنك قناة السويس نحو 49.90 جنيه للشراء و50 جنيهًا للبيع، بينما بلغ 49.87 جنيه للشراء و49.97 جنيه للبيع في عدد من البنوك الكبرى، من بينها البنك الأهلي المصري وبنك مصر والبنك العربي الأفريقي الدولي والبنك المصري الخليجي وبنك الإسكندرية وHSBC وميدبنك.

كما تراجع سعر العملة الأمريكية في البنك التجاري الدولي CIB والمصرف العربي إلى 49.86 جنيه للشراء و49.96 جنيه للبيع، في حين سجل 49.85 جنيه للشراء و49.95 جنيه للبيع لدى بنوك بيت التمويل الكويتي والمصرف المتحد وكريدي أجريكول والبركة.

وامتد الانخفاض إلى بنكي أبوظبي الأول وفيصل الإسلامي، حيث سجل الدولار 49.82 جنيه للشراء و49.92 جنيه للبيع، بينما بلغ 49.80 جنيه للشراء و49.90 جنيه للبيع في بنوك نكست وأبوظبي التجاري والكويت الوطني.

وجاء بنك الإمارات دبي الوطني في صدارة البنوك التي سجلت أقل سعر للدولار، حيث بلغ 49.77 جنيه للشراء و49.87 جنيه للبيع، في حين حافظ مصرف أبوظبي الإسلامي على أعلى سعر للعملة الأمريكية عند 50.08 جنيه للشراء و50.28 جنيه للبيع.

وفي السياق ذاته، أعلن البنك المركزي المصري السعر الرسمي للدولار عند 49.86 جنيه للشراء و49.99 جنيه للبيع، بما يؤكد تراجع العملة الأمريكية دون مستوى 50 جنيهًا داخل السوق المصرفية الرسمية.

ووفقًا لأحدث التحديثات، سجل متوسط سعر الدولار نحو 49.91 جنيه، فيما بلغ أعلى سعر للشراء 50.18 جنيه، بينما وصل أقل سعر للبيع إلى 49.87 جنيه.

ويرى مراقبون أن التراجع الحالي يعكس تحسنًا نسبيًا في أوضاع سوق النقد الأجنبي، وزيادة المعروض من العملات الأجنبية داخل الجهاز المصرفي، ما ساهم في دعم الجنيه المصري خلال الفترة الأخيرة.

وتترقب الأسواق المحلية خلال الفترة المقبلة تطورات المشهد الاقتصادي العالمي وتحركات أسعار الفائدة الأمريكية، باعتبارها من أبرز العوامل المؤثرة على اتجاهات سوق الصرف في مصر.