رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

غدًا.. افتتاح 4 مساجد بعد إحلالها وتجديدها وصيانة مسجد بالبحيرة

مسجد فايد القبلية
مسجد فايد القبلية بكفر الدوار

تفتتح مديرية أوقاف البحيرة، غدًا الجمعة، 4 مساجد جديدة بعد الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد بها، وذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف لإعمار بيوت الله عز وجل، والتوسع في إنشاء وتطوير المساجد بمختلف مراكز وقرى المحافظة.

 

وتشمل المساجد المقرر افتتاحها مسجد الشرقان الكبير بقرية البرنوجي التابعة لمركز دمنهور، ومسجد فايد القبلية بقرية سيدي غازي بمركز كفر الدوار، ومسجد الرحمن الجديد بقرية الغلالبة بمركز دمنهور، ومسجد عطا لله بعزبة العرقوب التابعة لقرية كوم البركة بمركز كفر الدوار، وذلك عقب الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد والتجهيز لاستقبال المصلين.

 

كما انتهت مديرية اوقاف البحيرة، من أعمال صيانة وتطوير مسجد الحصص بمركز إيتاي البارود، ضمن جهودها المستمرة لرفع كفاءة المساجد وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لروادها.

 

وأكدت مديرية أوقاف البحيرة، أن افتتاح هذه المساجد يأتي في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بعمارة بيوت الله ونشر الفكر الوسطي المستنير، إلى جانب توفير بيئة مناسبة للمصلين لأداء الشعائر الدينية في أجواء إيمانية وروحانية.

 

وأشارت المديرية إلى استمرار تنفيذ خطط الإحلال والتجديد والصيانة بمختلف الإدارات الفرعية التابعة لها، بما يواكب جهود الدولة في تطوير البنية التحتية للمساجد والارتقاء بالخدمات الدينية المقدمة للمواطنين في أنحاء المحافظة.

 

ويأتي افتتاح هذه المساجد ضمن سلسلة الافتتاحات التي تشهدها محافظة البحيرة بشكل دوري، في إطار خطة وزارة الأوقاف للتوسع في إحلال وتجديد وصيانة المساجد على مستوى الجمهورية، حيث تولي الوزارة اهتمامًا كبيرًا بتوفير بيوت الله في أبهى صورة، بما يحقق راحة المصلين ويعزز الدور الدعوي والتوعوي للمساجد في خدمة المجتمع، إلى جانب الحفاظ على الطابع الحضاري والجمالي للمساجد بمختلف القرى والمدن.

 

استمرار فعاليات القوافل التعليمية المجانية لطلاب الثانوية العامة بالبحيرة

في سياق متصل تستمر فعاليات القوافل التعليمية المجانية لطلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية بإدارتي أبو حمص وبندر كفر الدوار، بمحافظة البحيرة، لليوم الثاني على التوالي، وسط إقبال متزايد من الطلاب للاستفادة من المراجعات النهائية المقدمة قبل انطلاق الامتحانات.
 

تأتي هذه الفعاليات في إطار جهود الدولة لدعم العملية التعليمية وتقديم خدمات تعليمية مجانية متميزة، ووفق توجيهات محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ودعم وتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وبالتنسيق بين مديرية التربية والتعليم ومديرية الشباب والرياضة بالبحيرة، بما يسهم في رفع مستوى التحصيل الدراسي وتحقيق تكافؤ الفرص بين الطلاب.
 

وأكد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، على أهمية استمرار تنفيذ القوافل التعليمية المجانية باعتبارها أحد أدوات الدعم المباشر للطلاب، من خلال مراجعات مركزة تغطي أهم أجزاء المناهج، وتدريب الطلاب على نماذج الامتحانات الحديثة وأساليب الإجابة الصحيحة.
 

يذكر أن فعاليات قد انطلقت القوافل يوم الأربعاء الموافق 10 يونيو، وتستمر حتى اليوم الخميس 11 يونيو، حيث تقدم مراجعات نهائية شاملة في مختلف المواد الدراسية الأساسية، من خلال نخبة من الخبراء والمعلمين المتميزين، الذين يعملون على تبسيط المحتوى العلمي وشرح النقاط المحورية داخل المناهج.
 

 

كما تشمل الفعاليات تدريب الطلاب على أنماط الامتحانات المختلفة، وحل نماذج استرشادية، بما يساعد على رفع مستوى الجاهزية وزيادة الثقة قبل أداء الامتحانات، إلى جانب التركيز على الجوانب التي تحتاج إلى دعم وتعزيز لدى الطلاب.
 

 

وتقام القوافل التعليمية في مركز شباب أبو حمص، وقاعة قصر الملكة بشركة مصر للغزل بمدينة كفر الدوار، وسط تنظيم جيد وإقبال لافت من الطلاب وأولياء الأمور الذين أشادوا بأهمية هذه المبادرات في دعم الطلاب وتخفيف الأعباء عن الأسر.