رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

عاجل.. إخلاء سبيل زوجة صبري نحنوخ وشقيقته

صبري نخنوخ وزوجته
صبري نخنوخ وزوجته كلارا

قررت جهات التحقيق المختصة، إخلاء سبيل كلارا زوجة صبري نخنوخ وشقيقته وخادمته، بعد التحقيق معهم فى القضية المتورط فيها نخنوخ وآخرين، مع توقيع زوجته على قرار المنع من التصرف في أموالهم وممتلكاتهم الذي أصدره النائب العام.

إخلاء سبيل كلارا زوجة صبري نخنوخ

وكانت المحكمة المختصة، أيدت قرار النائب العام بمنع صبري نخنوخ وجون نخنوخ وزوجة صبري نخنوخ اللبنانية كلارا وآخرين من التصرف في أموالهم، وذلك برفض الطعن المقدم على القرار واستمرار إجراءات التحفظ.

وخلال نظر القضية، قال صبري نخنوخ أمام المحكمة إن نشاطه التجاري قائم منذ عام 1984، مؤكدًا استعدادهم الكامل لفحص مصادر الأموال والتحقق منها، مشيرًا إلى أنهم ضخّوا نحو 600 مليون جنيه في شركة «فالكون»، وأن الشركة يعمل فيها أكثر من 10 آلاف موظف.

وكانت النيابة العامة قد أصدرت قرارًا في التحقيقات المالية الموازية في واقعة التعدي والبلطجة في التجمع الخامس، وجاء في نص القرار:

في ضوء ما كشفت عنه التحقيقات المالية الموازية، بشأن تتبع عائدات النشاط الإجرامي للمتهمين، وما أسفرت عنه تحريات جهات البحث من لجوء المتهم صبري نخنوخ وآخرين إلى غسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي عبر عدة أساليب استهدفت إخفاء طبيعتها وقطع صلتها بمصدرها غير المشروع؛ فقد قررت النيابة العامة التحفظ على أموال المتهمين المشار إليهم، وتشمل الأموال المنقولة والأسهم والصكوك والسندات والخزائن والودائع والمحافظ الإلكترونية، والأصول العقارية ومنعهم من التصرف فيها لحين الفصل في القضية، وإخطار الجهات المعنية (البنوك، والشهر العقاري، والبورصة وغيرها) بذلك القرار، كما أمرت النيابة العامة بإدراج المتهمين على قوائم الممنوعين من السفر. وجارٍ استكمال التحقيقات في الجرائم المتعددة التي ارتكبها المتهمون.