رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

خبير مالي : البورصة تستهدف مستويات جديدة خلال تعاملات الاسبوع

حنان رمسيس
حنان رمسيس

تستأنف البورصة اليوم عملها بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك وسط توقعات بمواصلة السوق لموجة صعود.

تتوقع حنان رمسيس، خبيرة أسواق المال، أن تواصل مؤشرات البورصة موجة الصعود خلال تعاملات الأسبوع الجاري، مدعومة بعودة القوى الشرائية إلى السوق عقب استئناف التداولات بشكل طبيعي بعد انتهاء العطلات.

وترى أن المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية EGX30 يمتلك فرصة لاستهداف مستوى 54800 نقطة، بشرط نجاحه أولًا في اختراق مستوى المقاومة الرئيسي قرب 53500 نقطة، وهو ما قد يمنح السوق دفعة قوية لاستكمال الاتجاه الصاعد.

أوضحت أن مستوى الدعم الأبرز يتحرك قرب منطقة 51200 نقطة، معتبرة أن حفاظ المؤشر على هذا المستوى يعزز من فرص ارتداده واستعادة الزخم الصعودي خلال الفترة المقبلة.

شهدت مؤشرات البورصة خلال الجلسات القليلة الماضية أداءً متباينًا بين الارتفاع والتراجع، في ظل سيطرة عمليات جني الأرباح السريعة على تحركات المتعاملين، بالتزامن مع عطلات عيد الأضحى المبارك، وهو ما يصاحبها من حالة حذر لدى المستثمرين تخوفًا من تداعيات الإجازات الطويلة على اتجاهات السوق.

ورغم التحركات العرضية التي سيطرت على الأداء العام، فإن بعض القطاعات نجحت في جذب قدر ملحوظ من السيولة والزخم، وفي مقدمتها قطاع السياحة، الذي واصل نشاطه القوي مدعومًا بحالة الانتعاش التي يشهدها القطاع، إلى جانب التدفقات المستمرة للسياحة الأجنبية، وهو ما انعكس بصورة إيجابية على أسهم الشركات المرتبطة بالنشاط السياحي.