قصة حب آية سماحة ومحمد السباعي| خطفت قلب والدته بـ«خصلة شعر بيضاء»
أثارت الفنانة آية سماحة حالة واسعة من الجدل خلال الساعات الماضية، بعدما خرجت عن صمتها ووجهت هجومًا حادًا إلى الداعية عبد الله رشدي، عقب تخصيصه حلقة عبر المنصة الأشهر "يوتيوب" للحديث عن صورة "القبلة" التي جمعتها بزوجها المنتج محمد السباعي، والتي تصدرت مواقع التواصل الاجتماعي وأثارت تفاعلًا كبيرًا خلال الأيام الأخيرة بعد نشرها على حسابها الرسمي بموقع تبادل الصور والفيديوهات إنستجرام.
وكتبت آية سماحة عبر حسابها الشخصي بموقع تبادل الصور والفيديوهات "إنستجرام" تعليقًا هاجمت فيه عبد الله رشدي، قائلة: "نفس الداعية ده لما بيحصل تحرش أو زواج طفلة غصب عنها بيطلع يبرر، ولما ست تتضرب أو تتقتل أو تنتحر يطلع يلومها ويهبد فيديو من فيديوهاته المقرفة، انزعج جدًا من زوج وزوجة بيبوسوا بعض لأنه ده فيه حرية مش كبت، لأنه حب مش عنف وده بيضايقه هو وأشباهه لأن ثقافتهم هي القبح".

ويذكر أن الفنانة آية سماحة ظهرت في أكثر من لقاء تلفزيوني لتروي قصة حبها بزوجها محمد السباعي، وكيف تكللت بالزواج.
وكشفت آية أن أول ما جذب انتباهها لمحمد السباعي كان أسلوبه وطريقة تعامله المحترمة مع من حوله، قائلة: "أول حاجة لفتت نظري له إنه متربي، لأن طريقته معايا وأسلوبه مع الستات اللي حوالينا كان بيتعامل باحترام جدًا".
وأوضحت أن معرفتهما بدأت من خلال أصدقاء مشتركين، حيث تطورت العلاقة تدريجيًا بينهما، وأضافت: "إحنا كان بينا أصدقاء مشتركة كتير واتعرفنا على بعض من خلالهم، فلما شوفنا بعض كل واحد أعجب بالتاني بس من بعيد لبعيد".
وأكدت آية سماحة أن إعجابها بمحمد السباعي لم يكن مجرد إعجاب عابر، بل حسمت موقفها منذ البداية، وقالت: "حطيته في دماغي وفي أهدافي وقلت هتجوزه يعني هتجوزه، مش هنكون أصحاب".
وعندما سُئلت عن الطريقة التي جعلتها تنجح في الارتباط به، ردت مازحة: "كان لازم أبين أزاي أبقى زوجة صالحة".
لكنها شددت في الوقت نفسه على أن نجاح العلاقة بينهما اعتمد منذ البداية على الوضوح والصراحة، موضحة: "هو مكنش هدف، هي كانت وضوح، يعني من يوم ما اتقابلنا وإحنا واضحين سوا، وكل واحد قال للتاني أنت مين وعاوز إيه".
كما كشفت أن محمد السباعي كان متخوفًا من فكرة الزواج وتحمل المسؤولية، قائلة: "هو ماكنش شايف نفسه ممكن يكون متجوز"، لكنها حاولت طمأنته بفكرة الشراكة الحقيقية، وأضافت: "قلت له إحنا الاتنين هنشيل المسؤولية سوا، دي مش حرب، وأنا مش جاية أدور على حد يشيلني، أنا عايزة شريك يشاركني الرحلة"، وهو ما ساعد على تطور العلاقة وتحولها إلى قرار بالزواج.

آية سماحة تصبغ شعرها للتقرب من ناهد فريد شوقي
ومن المواقف الطريفة التي تحدثت عنها آية سماحة، محاولتها التقرب من والدة زوجها، المنتجة الراحلة ناهد فريد شوقي، حيث كشفت أن محمد السباعي يمتلك خصلة شعر بيضاء، فقررت تقليده للفت انتباه والدته، وقالت: "روحت للكوافير بتاعها وعملت نفس الخصلة، وقابلتهم على العشاء".
وأضافت ضاحكة: "أول ما شافتني قالت البنت دي دماغها حلوة وعجبتها الفكرة أجوزها لابني"، مشيرة إلى أنها أعادت لون شعرها الطبيعي بعد الزواج مباشرة.
كما أكدت آية أنها شعرت براحة كبيرة داخل عائلة السباعي منذ البداية، بسبب التشابه الكبير بين طبيعة العائلتين، موضحة: "عيلتي كانت شبه عيلة السباعي جدًا كبيت وطباع ومحستش إني في بيت غريب عني بالعكس".
ويذكر أن أعلنت الفنانة ناهد السباعي في مايو 2020، عقد قران شقيقها محمد السباعي على آية سماحة، بينما علقت الأخيرة وقتها عبر حسابها قائلة: "مدام سبعبع.. إلى الأبد أحبك".
ورغم الصورة الرومانسية التي يظهران بها أمام الجمهور، اعترفت آية سماحة بأن حياتهما الزوجية ليست مثالية طوال الوقت، مؤكدة أنهما يمران بخلافات كثيرة، لكنها لا تستمر طويلًا، وقالت: "إحنا بنتخانق كتير جدًا بس عمرنا ما زعلنا من بعض أوي".
وكشفت أيضًا عن الطريقة البسيطة التي ينهي بها زوجها الخلافات بينهما، قائلة: "لما بيجي يصالحني بيقولي بس بقا يا زوزو خلاص".
كما تحدثت عن تأثيرها على شخصية زوجها بعد الزواج، موضحة أنه تغير كثيرًا، وقالت: "حتى سباعي كان رافض حاجات كتير غير الجواز ولكنه اتغير جدًا وغيرته، ووقتها مامته مكنتش مصدقة ده".
وأكدت أنها ساعدته كذلك على استعادة علاقته بأسرته بعدما كان منشغلًا طوال الوقت بالعمل، مضيفة: "كان عايش بيفكر في الشغل بس، محدش من أهله بيشوفه في البيت، فأنا دخلت روقته وخليته يرتبط بينا كلنا"
كما أشارت إلى أن شخصيتها المندفعة تسببت أحيانًا في حدوث مشاكل بينهما، إلا أن محمد السباعي لعب دورًا مهمًا في تهدئتها والتعامل مع هذا الجانب من شخصيتها.
ومن التفاصيل التي لاقت تفاعلًا واسعًا بين الجمهور، صور السيلفي التي تجمعهما دائمًا داخل الأسانسير، حيث كشفت آية سر تلك الصور قائلة: "سباعي كثير الحركة ومش بيديني فرصة أتصور معاه، فبضطر أتصور في الأسانسير".
وأضافت مازحة: "إحنا ساكنين في الدور الرابع، فبفضل أتصور معاه لحد ما ننزل، وساعات بيديني ضهره وبرضه بتصور".
احتفلت آية سماحة في مايو الجاري بمرور خمس سنوات على زواجها من محمد السباعي، ونشرت صورة تجمعهما عبر إنستجرام، علقت عليها بكلمات لخصت طبيعة علاقتهما، قائلة: "خمس سنوات من الزواج.. من المعارك إلى الضحك في وقت متأخر من الليل، بنينا شيئًا حقيقيًا وفوضويًا قليلًا.. ذكرى سعيدة".

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض