رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير متحف رشيد والحديقة المتحفية

بوابة الوفد الإلكترونية

تفقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، الأعمال الجارية لتطوير متحف رشيد وكذا تفقد الحديقة المتحفية.

جاء ذلك في إطار المشروع القومي لتطوير وإحياء مدينة رشيد وإستعادة مكانتها التاريخية والسياحية، وإستكمالاً لجولتها الميدانية اليوم.

 

وخلال الجولة، تابعت محافظ البحيرة أعمال الترميم ورفع كفاءة المتحف، والتي تشمل إعادة تأهيل شاملة للمبنى الأثري، واطمأنت على معدلات التنفيذ، موجهةً بسرعة الإنتهاء من الأعمال وفق أعلى معايير الجودة، بما يضمن الحفاظ على القيمة التاريخية والأثرية للمتحف.

ويُعد متحف رشيد أحد أهم المعالم الأثرية بالمدينة، ويجري تطويره ضمن رؤية متكاملة تستهدف الحفاظ على التراث وتعزيز مكانة رشيد كإحدى أهم المدن التاريخية والسياحية في مصر.

كما تفقدت محافظ البحيرة الحديقة المتحفية، والتي تُعد صرحاً حضارياً مفتوحاً يجمع بين عبق التاريخ وروعة التنسيق الجمالي، وقد أُنشئت لتضم القطع الأثرية الضخمة وتُستخدم كمنطقة عرض مفتوح للتراث القديم، فضلًا عن كونها مزاراً سياحياً ومتنفساً حضارياً للأهالي والزائرين.

وخلال الجولة، وجهت الدكتورة جاكلين عازر بدراسة سبل الإستفادة من الحديقة خلال فترة التطوير، لإستقبال الوفود والزائرين بصورة منظمة، مع إستمرار إتاحة الزيارات وتعظيم الإستفادة من هذا الصرح الحضاري.

رافقها خلال الجولة النائب سامح شاور عضو مجلس النواب عن دائرة رشيد، واللواء ياسر الدميني رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة رشيد، وأحمد حبالة مدير آثار رشيد، وسعيد رخا  مدير الحديقة ومتحف رشيد.

 

 


عقد اللقاء الجماهيري لبحث مشاكل المواطنين بحوش عيسى

قام اللواء محمد زايد رئيس مركز ومدينة حوش عيسى ، بعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي بديوان الوحدة المحلية .

حيث إلتقي رئيس المدينة ببعض المواطنين وسماع الشكاوي المقدمة إليه ويتم التنسيق مع الجهات المسئولة المعنية لإيجاد حلول سريعة لتلك المشاكل في إطار القانون .

يأتي ذلك في إطار حرص  التواصل المباشر مع المواطنين والاستماع لمطالبهم في مختلف القطاعات، ووجّه بسرعة بحثها والعمل على حلها بالتنسيق مع الجهات المعنية، مؤكدًا أن الهدف من هذه اللقاءات هو تقديم خدمات أفضل وتحقيق التواصل الفعّال بين المواطنين والجهاز التنفيذي.

كما شدّد رئيس المدينة على استمرار عقد اللقاءات الجماهيرية بشكل دوري لضمان تلبية احتياجات الأهالي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم

ومن جانبه أكد رئيس المدينة أن الإستجابة الشكاوي المواطنين والتفاعل معها يلعب دوراً مهماً في بناء مزيد من الثقة بين المواطن والحكومة ، مؤكداً أن تلك الثقة هي الأساس في ترسيخ دعائم الدولة وتحقيق التنمية .

وتنوه الوحدة المحلية بأنه يتم عقد اللقاء الجماهيري يوم الثلاثاء من كل أسبوع

يأتي ذلك في إطار توجيهات محافظة البحيرة عقد اللقاء الجماهيري للمواطنين والتعرف على مشاكلهم وإيجاد حلول لها في إطار ما تسمح به اللوائح والقوانين. 

FB_IMG_1779213622312
FB_IMG_1779213622312
FB_IMG_1779213624503
FB_IMG_1779213624503
FB_IMG_1779213627068
FB_IMG_1779213627068
FB_IMG_1779213633201
FB_IMG_1779213633201
FB_IMG_1779213639090
FB_IMG_1779213639090
FB_IMG_1779213640171
FB_IMG_1779213640171
FB_IMG_1779213641196
FB_IMG_1779213641196