مدبولي: إطلاق تقارير جديدة واستمرار التعاون مع OECD خلال 2026
أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة بصدد إطلاق مجموعة مهمة من التقارير التي تمثل إضافة نوعية لمسار الإصلاح الاقتصادي والمؤسسي في مصر، من بينها تقرير مراجعة ديناميكيات الأعمال، ومراجعة سياسات الابتكار الوطنية، وتعبئة التمويل والاستثمار من أجل بنية تحتية عالية الجودة، ومراجعة سياسات التمكين الاقتصادي للمرأة، ومراجعة الموازنة العامة وتعزيز كفاءة الإنفاق.
وأكد «مدبولي»، خلال كلمته بفعالية ختام البرنامج القطري لمصر مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، المُذاع عبر شاشة إكسترا نيوز، أن مصر ستواصل تعاونها مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية عبر الأطر الوطنية والإقليمية والدولية، موضحًا أنه على المستوى الوطني ستستمر الجهود لدعم إصلاحات الحوكمة العامة خلال عام 2026 عبر مشروع ممول من الاتحاد الأوروبي، إلى جانب تنفيذ توصيات المنظمة.
وأضاف، أنه على المستوى الإقليمي ستعمل مصر، من خلال رئاستها المشتركة للمبادرة، على توطيد التعاون مع دول المنطقة لتعزيز سياسات النمو المستدام والشامل، كما ستسهم مشاركتها في لجان المنظمة في تبادل الخبرات والمشاركة في صياغة السياسات الدولية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







