رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

السبب الحقيقي وراء القبض على محامي ضياء العوضي (تفاصيل)

ضياء العوضي ومحاميه
ضياء العوضي ومحاميه

أثار خبر القبض على مصطفى مجدي محامي الدكتور ضياء العوضي موجة جدل واسعة، حيث تساءل الكثيرون عن سبب ضبطه، وإذا كان الأمر يتعلق بوفاة موكله ضياء العوضي أم موضوعًا آخر يتعلق به.

إخلاء سبيل محامي ضياء العوضي بكفالة ٥ آلاف جنيه
 

وبعدما أخلت نيابة القاهرة الجديدة، اليوم الأحد، سبيل مصطفى مجدي، محامي ضياء العوضى، بكفالة مالية قدرها خمسة آلاف جنيه، تبين أنه قد تم ضبطه على خلفية اتهامه في ثلاث قضايا مختلفة، أبرزها نشر معلومات تخالف التحقيقات في قضية موكله ضياء العوضي، والتى اعتبرتها جهات التحقيق غير متوافقة مع ما توصلت إليه التحقيقات في القضية بوقت سابق.

محامي ضياء العوضي
محامي ضياء العوضي

سبب القبض على محامي ضياء العوضي

كما تبين بالبحث الجنائي أنه مطلوب للمثول أمام جهات التحقيق إصدار شيكات دون رصيد، وذلك أثناء تواجده لإنهاء بعض الإجراءات داخل أحد أقسام الشرطة،وسرعان ما تم اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حياله للتحفظ عليه بمجرد ظهور القضايا الثلاث المسجلة ضده على أجهزة الاستعلام الأمني.


إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي على المقابر لكشف ملابسات وفاته

وقد أعلن المحامى مصطفى مجدي عن تطورات جديدة فى القضية، مشيراً إلى صدور قرار من النائب العام، المستشار محمد شوقى، باستخراج جثمان موكله ضياء العوضي الراحل لإعادة تشريحه.

ضياء العوضي
ضياء العوضي


كشف مصطفى مجدي مفاجأة عن تشريح جثمان ضياء العوضي، مشيرًا إلى أنه تم تشريح جثمانه على المقابر في وجود طبيب شرعي ورئيس نيابة ومدير نيابة وبعض قيادات الداخلية وأنا وزوجته.

تم أخذ عينة من التربة مكان الدفن علشان لو في سموم تبان وعينة من التربة نفسها، ثم تشريح الجثمان على المقابر ودفنه بعدها مرة أخرى، حيث قال: “عملنا كل اللي نقدر عليه وفي انتظار تقرير الطب الشرعي واستكمال تحقيقات النيابة”.

وعلق محامي العوضي على الفيديو قائلًا: “حقيقه ماحدث ورد علي كل الإشاعات التي اثيرت في الساعات الماضية من استخراج جثمان الدكتور ضياء العوضي في انتظار التقرير واستكمال التحقيقات”، مختتمًا: “رحمه الله عليك يا صديقي”.

وأضاف خلال الفيديو: “بشكر النيابة العامة لأنهم تعبوا معانا جدًا كأنه أخ أو صديق ليهم والموضوع مش زي ما هو متداول أن مفيش اهتمام بالدكتور ضياء العوضي وهيبقى في طرمخة على الموضوع”.