رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ياسر شورى: الذكاء الاصطناعي لعب دورًا في استهداف المرشد الإيراني

الكاتب الصحفي ياسر
الكاتب الصحفي ياسر شورى رئيس تحرير بوابة الوفد

علق الكاتب الصحفي ياسر شورى، رئيس تحرير بوابة الوفد، على حادثة اغتيال المرشد الإيراني على خامنئى، مؤكدًا أن الذكاء الاصطناعي لعب دورًا محوريًا في عملية الاستهداف. 
 

 

وأوضح شورى خلال حواره في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم،  أن استخدام التقنيات الحديثة لم يقتصر على الجانب العسكري فقط، بل شمل أيضًا حرب المعلومات، حيث شهدت الساحة انتشارًا واسعًا للفيديوهات المصنوعة بتقنيات الذكاء الاصطناعي التي تضمنت أخبارًا مضللة ومزيفة حول نتائج العملية.


وأشار رئيس تحرير بوابة الوفد إلى أن الإعلام التقليدي لم يعد قادرًا على مواجهة هذه الظاهرة، وأن المنصات الرقمية ووسائل التواصل الاجتماعي أصبحت الوسيلة الأكثر تأثيرًا في نقل الأخبار، سواء كانت حقيقية أو مفبركة، مؤكدًا أن التطور التكنولوجي أعطى أبعادًا جديدة للحرب، حيث أصبحت العمليات العسكرية والإعلامية متداخلة بشكل غير مسبوق، ما يحتم على الجمهور التعامل بحذر شديد مع المعلومات المتداولة.

شاهد الفيديو من هنا