رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

أعضاء من الكونجرس يشكلون لجنة للتحقيق في جرائم إبستين

بوابة الوفد الإلكترونية

كشف فريق من أعضاء الكونجرس الأمريكي عن ولاية نيومكسيكو، عن تشكيل لجنة خاصة للتحقيق في جرائم المجرم الجنسي المُدان جيفري إبستين.

 

وبموجب قرار مجلس النواب، ستتألف اللجنة من ممثلين عن حزب الأغلبية وممثلين عن حزب الأقلية ورئيس ختار من بينهم، بهدف التحقيق في الجرائم الجنائية المرتبطة بالمزرعة، وتحديد الحاجة إلى عقوبات قانونية لمنع الجرائم ومعاقبة مرتكبيها وحماية الأطفال وغيرهم من الفئات الضعيفة.

 

وأوضحت عضو مجلس النواب أندريا روميرو، إحدى صاحبات مشروع القرار، أن اللجنة ستستجوب ضحايا الجرائم المرتكبة في المزرعة القريبة من سانتا في، وستعلن لاحقا أسماء المشتبه بهم على الملأ، مشيرة إلى أن تمثيل الحزبين سيكفل نزاهة التحقيق وحياده.

 

وفي السياق ذاته، أعلن نائب المدعي العام الأمريكي تود بلانش في الثلاثين من يناير الماضي عن اكتمال نشر وثائق قضية إبستين، التي تجاوز عددها 3.5 مليون وثيقة.

 

وكان قد وجه إلى إبستين عام 2019 تهم الاتجار بالقاصرين لأغراض الاستغلال الجنسي، قبل أن يلقى حتفه في السجن في يوليو من العام ذاته، في ظروف خلص التحقيق إلى أنها انتحار.