رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الشرقية الأولى جمهوريًا في «100 يوم صحة» وتكريم رسمي لفريق المديرية

بوابة الوفد الإلكترونية

 حصدت مديرية الشؤون الصحية بالشرقية المركز الأول على مستوى الجمهورية في مستوى الأداء وتنفيذ الخدمات الصحية للمواطنين ضمن مبادرة «100 يوم صحة»، في إنجاز يعكس حجم الجهد المبذول من الأطقم الطبية والإدارية، ويؤكد كفاءة المنظومة الصحية بالمحافظة وقدرتها على تقديم خدمات طبية متكاملة بجودة عالية.


وفي هذا الإطار، قدّم المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية التهنئة للدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية، ولجميع العاملين بمديرية الشؤون الصحية، بمناسبة هذا التتويج المشرف، مشيدًا بما تحقق من نتائج ملموسة على أرض الواقع خلال فترة تنفيذ المبادرة، والتي انعكست بشكل مباشر على تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في مختلف مراكز ومدن المحافظة.


وأوضح المحافظ أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بقطاع الصحة باعتباره أحد أهم القطاعات الحيوية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية، مؤكدًا أن الجهاز التنفيذي بالمحافظة يضع تطوير المنظومة الصحية على رأس أولوياته، من خلال دعم المستشفيات والوحدات الصحية وتوفير الإمكانات البشرية والتجهيزات اللازمة، بما يسهم في الارتقاء بجودة الرعاية الطبية وضمان وصول الخدمة إلى مستحقيها بسهولة ويسر.


وأشار إلى أن الفرق الطبية والتمريضية والعاملين بالقطاع الصحي يمثلون حجر الأساس في أي تطوير حقيقي، نظرًا لما يبذلونه من جهد متواصل وتفانٍ في العمل، خاصة في المبادرات الرئاسية التي تستهدف توسيع نطاق الخدمات الوقائية والعلاجية والكشف المبكر عن الأمراض، وهو ما ساعد الشرقية على تحقيق معدلات أداء متميزة مقارنة بباقي المحافظات.


ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية أن حصول المديرية على المركز الأول على مستوى الجمهورية لم يكن وليد الصدفة، وإنما جاء نتيجة خطة عمل واضحة وتنفيذ دقيق للمعايير المعتمدة من وزارة الصحة، إلى جانب المتابعة الميدانية المستمرة والتنسيق الكامل بين الإدارات الفنية المختلفة، بما يضمن تقديم الخدمة الطبية بالكفاءة المطلوبة وتحقيق المستهدفات المحددة للمبادرة.


وأضاف أن فرق العمل حرصت على الوصول إلى المواطنين في أماكن تواجدهم، سواء من خلال القوافل الطبية أو نقاط تقديم الخدمة الثابتة والمتحركة، مع تكثيف حملات التوعية والكشف المبكر، وهو ما ساهم في زيادة معدلات الاستفادة من الخدمات الصحية وتحقيق نسب إنجاز مرتفعة خلال فترة تنفيذ المبادرة.


وجاء تكريم المديرية خلال احتفالية رسمية نظمتها وزارة الصحة والسكان بأكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم المهني بالقاهرة، لتكريم العاملين المتميزين بالقطاع الصحي على مستوى الجمهورية، تقديرًا لجهودهم في إنجاح المبادرات الصحية وتحقيق أهدافها. وخلال الاحتفالية تم تسليم درع تذكاري وشهادة تقدير لمديرية الشؤون الصحية بالشرقية من قبل الأستاذ الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة لشؤون مشروعات ومبادرات الصحة العامة.


وتسلمت التكريم الدكتورة مريم محمود مديرة إدارة المبادرات الرئاسية بالمديرية، بحضور عدد من قيادات ومديري الإدارات الفنية، في أجواء عكست روح العمل الجماعي والتعاون بين مختلف عناصر المنظومة الصحية.
ويأتي هذا الإنجاز ليؤكد مكانة محافظة الشرقية كواحدة من المحافظات الرائدة في تنفيذ المبادرات الرئاسية الصحية، ويجسد نموذجًا ناجحًا لتكامل الجهود بين الأجهزة التنفيذية والفرق الطبية لخدمة المواطن، بما يعزز ثقة الأهالي في الخدمات المقدمة ويدعم مسيرة التنمية الصحية الشاملة بالمحافظة.