رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

صحة الفيوم: تطعيم 585 مواطن من الحجاج والمعتمرين بالمركز الطبي بإطسا

تقديم التطعيم للمسافرين
تقديم التطعيم للمسافرين للحج والعمرة

 أعلنت مديرية الصحة بالفيوم عن بدء تشغيل مكتب تطعيم الحجاج والمعتمرين بالمركز الطبي بإطسا – التابع للإدارة الصحية بإطسا، وذلك اعتبارًا من الأحد الماضى ، لتقديم خدماته لأهالي مركز إطسا والقرى التابعة له.
يأتى ذلك في إطار توجيهات وزارة الصحة والسكان بالعمل على التوسع في تقديم الخدمات الصحية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، والتيسير عليهم في الحصول على الخدمات الوقائية، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتورة نيفين شعبان وكيل وزارة الصحة بالفيوم.

تطعيم المسافرين

و صرح  الدكتور احمد مصطفى دخيل مدير ادارة اطسا الصحية بانه تم حتى الان تطعيم 585 مواطن بمكتب تطعيم المسافرين باطسا و ذلك منذ افتتاحه يوم الاحد  8 فبراير وعلى مدار 3 ايام.

وأضاف انه  تم فى اليوم الاول تطعيم 184 مواطن و فى اليوم الثانى تم تطعيم 209 مواطن و فى اليوم الثالث تم تطعيم 192 مواطن .
وقد تم بدء التشغيل بحضور الدكتور محمد عبد التواب مدير الشئون الوقائية بمديرية الصحة بالفيوم، وفريق التطعيمات بالمديرية، والدكتور أحمد مصطفى دخيل مدير الإدارة الصحية بإطسا، والفريق الوقائي بالإدارة الصحية بإطسا، وفريق عمل مكتب تطعيم الحجاج والمعتمرين.

وتأتي هذه الخطوة في ضوء خطة مديرية الصحة بالفيوم للتوسع في منافذ تقديم خدمات التطعيمات الدولية، بما يساهم في تقليل التكدس والتخفيف عن كاهل المواطنين، وتوفير الخدمة بالقرب من محل إقامتهم، بدلًا من التوجه إلى مكتب صحة خامس التابع لإدارة بندر الفيوم.

ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد دخيل مدير الإدارة الصحية بإطسا استمرار العمل بالمكتب يوميًا طوال أيام الأسبوع، فيما عدا يوم الجمعة، لضمان استمرارية تقديم الخدمة للمواطنين دون تعطيل.

كما أوضح عادل الصايم – مراقب مكاتب الصحة بالإدارة الصحية بإطسا ومنسق مكتب تطعيم الحجاج والمعتمرين – أن المواطن يقوم بسداد الرسوم المقررة والحصول على التطعيم واستخراج شهادة التطعيم الدولية في ذات التوقيت، بما يضمن سرعة إنهاء الإجراءات.

وقد أشادت الدكتورة نيفين شعبان وكيل وزارة الصحة بالفيوم، والدكتور محمد عبد التواب مدير الشئون الوقائية بالمديرية، بالجهود المبذولة من قبل الإدارة الصحية بإطسا بقيادة الدكتور أحمد دخيل، وكذلك الفريق الوقائي وفريق العمل المعاون، لسرعة الانتهاء من تجهيز وتشغيل المكتب خلال 24 ساعة فقط من صدور قرار التشغيل، بما يعكس كفاءة وجاهزية فرق العمل الصحية.

1000428119
1000428119
1000428116
1000428116
1000428125
1000428125
1000428127
1000428127