رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

شبانة: الكرة المصرية في أزمة لهذا السبب

بوابة الوفد الإلكترونية

انتقد الإعلامي محمد شبانة، إدارتي الأهلي والزمالك، مؤكدًا أن المشهد العام في الكرة المصرية يعاني من التخبط وغياب الرؤية.

وقال شبانة، خلال تصريحاته ببرنامج «نمبر وان» المذاع على قناة «cbc»، إن الأمور لا تسير بشكل جيد في الأهلي أو الزمالك، بل إن حالة الارتباك تسيطر على الجميع، مشيرًا إلى أن يوسف بلعمري، الظهير الأيسر للأهلي، قد يشارك في مباراة الإسماعيلي بصعوبة كبيرة.

وانتقد شبانة بشدة إدارة الاسكاوتنج والتعاقدات داخل الأهلي، مؤكدًا أنها بلا دور حقيقي، وفشلت في دعم الفريق بصفقات قوية خلال فترة الانتقالات الشتوية، مشيرًا إلى أن الجماهير غير راضية عن أي من الصفقات الجديدة.

وكشف الإعلامي أن كباكا، لاعب الأهلي المعار لنادي زد، رفض العودة إلى صفوف الفريق خلال يناير، بسبب علمه المسبق بعدم مشاركته بشكل أساسي، مفضلًا الاستمرار مع زد حيث يحصل على فرصة اللعب بانتظام، مع وجود احتمالية للانضمام إلى منتخب مصر.

وأضاف شبانة أن صفقات الأهلي لم تقدم حتى الآن ربع ما قدمه عودة الفاخوري مع بيراميدز في أول ظهور له، منتقدًا في الوقت ذاته الأوضاع داخل الزمالك، مؤكدًا أن النادي يعاني من غياب كامل للإدارة، وأن الحالة هناك «سيئة للغاية».

وتطرق شبانة إلى نادي بيراميدز، متسائلًا عن غياب المسؤولين وقت حادث سقوط المصعد بلاعبي فريق 2007، معتبرًا أن المشهد يعكس حالة عدم وضوح داخل النادي، رغم استقرار الفريق الأول.

كما انتقد أداء اتحاد الكرة، مشيرًا إلى الإعلان عن أول اجتماع للجنة شؤون اللاعبين، في الوقت الذي استمر فيه ملف أحمد سيد زيزو معلقًا لأكثر من 6 أشهر دون حسم، مؤكدًا أن اللجنة ما زالت في مرحلة الاطلاع على التحقيقات.

وأكد شبانة أن رمضان صبحي، حال عاد به الزمن، لن يرحل عن الأهلي، وهو نفس الحال بالنسبة لعبدالله السعيد، وأحمد فتحي، وعصام الحضري، مشيرًا إلى أن الرحيل عن القلعة الحمراء أفقدهم بريقهم، خاصة أحمد فتحي الذي اختار المال على حساب تاريخه، ما تسبب في شرخ لا يمكن إصلاحه مع الجماهير.

وأشاد الإعلامي بتألق ناصر ماهر مع بيراميدز، مؤكدًا أنه قدم أداءً مميزًا في مباراتين فقط، سجل خلالهما هدفين وصنع آخر، معتبرًا إياه البديل الأنسب لإمام عاشور في منتخب مصر.

واختتم شبانة تصريحاته بالتأكيد على أن الأهلي سيندم على رحيل أحمد عبدالقادر إلى الكرمة العراقي، كما ندم من قبل على التفريط في أكرم توفيق ورامي ربيعة وعمرو السولية.