مدربه: أسلوب حمزة عبد الكريم بات أقرب إلى هالاند
أكد علاء عبده، المدرب السابق للمهاجم الشاب حمزة عبد الكريم، أن اللاعب حقق تطورًا لافتًا خلال السنوات الأخيرة، مشيرًا إلى أن أسلوب لعبه أصبح قريبًا من طريقة لعب إيرلينج هالاند.
وقال عبده في تصريحات صحفية: «أعرف حمزة منذ أن كان في الرابعة عشرة من عمره، وتابعت تطوره عن قرب. خلال السنوات الثلاث الماضية، أصبح أسلوب لعبه أقرب إلى هالاند، فهو مزيج من القوة والسرعة والقدرة العالية على إنهاء الهجمات».
وأضاف: «حمزة مهاجم متكامل، يجيد اللعب الهوائي، ويتمتع بتمركز مميز داخل منطقة الجزاء، وقادر على التسجيل من أنصاف الفرص، وهي سمة لا يمتلكها كثير من المهاجمين في سنه».
وأوضح المدرب السابق أن العمل مع اللاعب شمل جوانب فنية وتكتيكية دقيقة، قائلًا: «اشتغلنا كثيرًا على تحركاته بين الخطوط، والانطلاق خلف المدافعين، وتصحيح توقيت الجري والتمركز. حمزة يقرأ المباراة بشكل جيد ويتعاون بصورة ممتازة مع زملائه».
واختتم علاء عبده حديثه بالتأكيد على عقلية اللاعب: «يتعلم بسرعة ويسعى دائمًا للتطور. أمضينا ساعات طويلة في تدريبه على إنهاء الهجمات، والتحرك بدون كرة، واتخاذ القرار تحت الضغط، وهو ما انعكس بوضوح على مستواه داخل الملعب».
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض