رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

سلام: القانون سيُطبق على الجميع ولا فرق بين شمال الليطاني وجنوبه

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام أنه لا فرق بين شمال الليطاني أو جنوبه، مشدداً على أن القانون سيُطبَّق على الجميع دون استثناء.

وقال سلام إن الحكومة متمسكة بتطبيق اتفاق الطائف وبسط سلطة الدولة واستعادة قرار الحرب والسلم، بما يعزز سيادة الدولة ومؤسساتها.

وأضاف رئيس الحكومة اللبنانية أن المرحلة الأولى من خطة حصر السلاح شكّلت حدثاً تاريخياً، مؤكداً التزام الحكومة الكامل بتنفيذ الخطة وفق ما تم إقراره.

اقرأ أيضًا.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة

اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وطالبت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) الجيش الإسرائيلي بضمان سلامة جنود حفظ السلام ووقف أي أعمال قد تعرضهم أو مواقعهم للخطر.

وأكدت اليونيفيل على أهمية احترام التزامات الأطراف كافة تجاه حماية قوات حفظ السلام، مشددة على ضرورة الحفاظ على الأمن والاستقرار في المناطق الحدودية ومنع أي تصعيد يمكن أن يهدد عملها ومهامها الإنسانية.

وأعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) أن دبابة إسرائيلية أطلقت نحو 30 رصاصة باتجاه أحد مواقعها قرب بلدة كفرشوبا جنوبي لبنان.

وأوضحت اليونيفيل أن الحادثة وقعت أثناء تواجد عناصرها في الموقع، مؤكدة أنها تتابع الأمر مع الجهات المعنية، ومشددة على ضرورة احترام سلامة قوات حفظ السلام وضمان عدم تعريضها للخطر في ظل التوتر القائم على الحدود الجنوبية.

وأصدرت وزارة الصحة اللبنانية، في وقت سابق ، بياناً أكدت فيه إصابة شخصين في غارة إسرائيلية بمسيرة على بلدة الناقورة بقضاء صور جنوبي لبنان.

وأشارت مصادر إعلامية لبنانية في وقتٍ سابق  إلى أن غارة إسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة الناقورة بقضاء صور جنوبي لبنان.

ويأتي ذلك استمراراً للعدوان الإسرائيلي المُتواصل على لبنان منذ فترة طويلة. 

وفي وقتٍ سابق، ارتقى مواطن لبناني شهيداً جراء استهداف مسيرة إسرائيلية لسيارة في بلدة عيناتا بقضاء بنت جبيل جنوبي لبنان.

وجاء ذلك بعد حادث مأساوي راح ضحيته عدد من عناصر الجيش اللبناني أثناء محاولة تفكيك ذخيرة إسرائيلية غير متفجرة.

وأشارت مصادر إعلامية لبنانية إلى أن المعلومات الأولية عن حادث انفجار الذخيرة في الجنوب تؤكد مقتل 6 من عناصر الجيش اللبناني.

وقال نواف سلام، رئيس الوزراء اللبناني، إن الجيش الوطني في البلاد هو صمام الأمان وحصن السيادة وحامي وحدة الوطن ومؤسساته الشرعية.

وأضاف :"بكثير من الألم نزف أبناء جيشنا الذين ارتقوا شهداء في الجنوب وهم يؤدون واجبهم الوطني".