رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

لرفع كفاءة البيئة وتحسين الخدمات

انطلاق أولى حملات «نظف ونور قريتك» بقرى كوم حمادة

بوابة الوفد الإلكترونية

في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة الارتقاء بمستوى النظافة العامة وتحسين المظهر الحضاري للقرى، انطلقت أولى حملات «نظف ونور قريتك» بقرى مركز كوم حمادة، بقيادة اللواء وائل حمزة رئيس مركز ومدينة كوم حمادة، وذلك ضمن خطة شاملة تستهدف تحسين البيئة ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.


وجاءت الحملة تحت إشراف محمد دراز، ووجيه الغندور نائبي رئيس المركز، وبحضورحسام جلال رئيس الوحدة المحلية بالطود، وبمشاركة فعّالة من فرق العمل المعاونة من أقسام البيئة والنظافة والرقابة والمتابعة، في إطار العمل الجماعي والتنسيق بين مختلف الجهات التنفيذية.


وشهدت الحملة دعمًا ملحوظًا بالمعدات من رئاسة المركز، حيث تم الدفع بلودر، وسيارة حمولة 10 أطنان، وسيارة كهرباء، إلى جانب معدات من قرى صفط العنب ودست الأشراف وكفر بولين، فضلاً عن لودر مشاركة مجتمعية بسيارة جمعية أبيوقا، ومعدات الوحدة المحلية بالطود.

 

وأسفرت الجهود المبذولة عن رفع ما يقرب من 65 طنًا من القمامة والمخلفات الصلبة.


وتضمنت الأعمال رفع القمامة ومسح جانبي الطريق الرئيسي من بيبان حتى الطود، ومسح منطقة البوابات أول طريق بيبان، بالإضافة إلى رفع المخلفات من منطقة بنزينة العمامرة ومدخل قرية أبسوم الشرقية.

 

كما تم رفع المخلفات الصلبة من مناطق محابس الغاز بالشارع العمومي بالطود، ومنطقة بسكول العليمي، ومتابعة خطوط سير المعدات بالطود وتوابعها.


وشملت الحملة كذلك مسح مدخل قرية الطود عند كوبري عزبة رياض ومنطقة كوبري الهدار، وطريق فرهاش – بيبان – الدلنجات مرورًا بكوبري الهدار بالطود، مع رفع المخلفات الناتجة عن أعمال التطهير.

 

كما تم مسح ورفع المخلفات بجوار مقابر أبيوقا على مصرف صرف الدلنجات المار بأبسوم الشرقية من الجانبين.

 

وفي مجال الكهرباء، جرى صيانة 5 كشافات بطريق الطود – أبيوقا ودوران المقابر بأبيوقا، وصيانة 8 كشافات بطريق أبسوم الشرقية، و4 كشافات بالطريق العمومي الطود – كوم حمادة.

 

كما تم تنفيذ أعمال تسليك خط صرف صحي رئيسي بطريق كوم حمادة – الطود بقرية بيبان، ولا تزال الأعمال مستمرة لضمان كفاءة الخدمة .

 

تمهيد وتسوية الشوارع لتحسين الحركة المرورية بمركز بدر

 

تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة تمهيد وتسوية الشوارع لتيسير الحركة المرورية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، تابع عمر أحمد لبيب رئيس مركز ومدينة بدر، سير أعمال تمهيد وإزالة الأتربة من جانبي الشوارع الرئيسية والفرعية بالمدينة.


وشملت المتابعة الميدانية الوقوف على أعمال رفع الأتربة وتسوية الطرق، إلى جانب رش المياه للحد من تطاير الأتربة، بما يحقق السيولة المرورية ويحافظ على سلامة المركبات والمشاة.

 

وأكد رئيس المدينة، على استمرار هذه الأعمال بشكل دوري، خاصة بالشوارع ذات الكثافات المرورية العالية.


وأشار رئيس المدينة، إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمركز تواصل جهودها لتحسين مستوى النظافة والمرافق العامة، في إطار خطة متكاملة تستهدف الارتقاء بالمظهر الحضاري لمدينة بدر وتوفير بيئة آمنة ومناسبة للمواطنين، مؤكدًا أن المتابعة المستمرة هي السبيل لضمان جودة التنفيذ وتحقيق رضا الأهالي .

1000251566
1000251566
1000251567
1000251567
1000251568
1000251568
1000251569
1000251569
1000251572
1000251572
1000251571
1000251571
1000251570
1000251570
1000251573
1000251573