رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

هاني جرجس يصور جمال "مصر التي أحبها" في الأوبرا.. السبت

بوابة الوفد الإلكترونية

 تستضيف دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور علاء عبدالسلام، معرضًا فنيًا بعنوان «مصر التي أحبها» للفنان هاني جرجس، حيث يُفتتح في تمام الساعة السادسة والنصف مساء يوم السبت 10 يناير، ويستمر حتى الخميس 15 يناير، وذلك بقاعة صلاح طاهر للفنون التشكيلية.


 يأتي المعرض ضمن خطط وزارة الثقافة لتعزيز الوعي الوطني من خلال الفنون، ويضم نحو 50 لوحة فنية منفذة بخامات متنوعة تشمل الألوان الزيتية والمائية والأكريليك، إلى جانب أقلام الرصاص والحبر.

 

 وتسلط الأعمال الضوء على جمال مصر الطبيعي والثقافي والإنساني، من خلال تصوير مشاهد من الريف والحياة اليومية للمواطنين، فضلًا عن عدد من المعالم الأثرية الشهيرة، من مساجد وكنائس ومبانٍ تراثية، بما يحمل رسالة حب وانتماء لأرض النيل الخالدة.


 ويُذكر أن الفنان هاني جرجس تخرج في كلية الفنون الجميلة، قسم الجرافيك، شعبة الرسوم المتحركة عام 2005، ويتميز بأسلوب فني خاص يجمع بين دفء الألوان وقوة التعبير. وقد شارك في الكثير من المعارض الجماعية، ونالت أعماله إعجاب واستحسان الجمهور والنقاد.