3245 حصيلة تدخلات الحماية المدنية في الجزائر خلال 24 ساعة
سجلت الحماية المدنية في الجزائر خلال الأربع وعشرين ساعة الأخيرة نشاطا كثيفا وعمليات تدخل متواصلة، مما يعكس الجهود المكثفة المبذولة لحماية الأرواح والممتلكات
أعلنت الحماية المدنية عن تنفيذ 3245 تدخل خلال 24 ساعة بمعدل تدخل كل 26 ثانية، مؤكدين حجم العمل المكثف الذي تقوم به وحدات الحماية المدنية في الجزائر لضمان السلامة العامة والحد من الخسائر البشرية والمادية.
تدخلات الحوادث المرورية وأعداد المصابين
سجلت الحماية المدنية خلال اليوم الماضي 161 تدخل في حوادث مرورية متفرقة على الطرق الجزائرية، وأسفرت هذه الحوادث عن إصابة 137 شخصا إلى جانب وفاة 03 أشخاص، حيث قامت فرق الحماية المدنية بتقديم الإسعافات الأولية للمصابين قبل نقلهم إلى المستشفيات القريبة، بينما تم تحويل جثامين الضحايا إلى مصلحة حفظ الجثث.
وحثت الحماية المدنية جميع السائقين على الالتزام الصارم بقوانين المرور، ومضاعفة درجات الحذر والانتباه أثناء القيادة حفاظا على أرواحهم وأرواح الآخرين، مؤكدة على أن الإفراط في السرعة يؤدي إلى وقوع حوادث مميتة.
كما نصحت الحماية المدنية بضرورة أخذ فترات راحة أثناء الرحلات الطويلة لتجنب الإرهاق والتعب اللذين يقللان القدرة على التركيز ويزيدان من خطورة الحوادث.
جهود الحماية المدنية في مواجهة الطوارئ
نفذت الحماية المدنية في الجزائر خلال الساعات الأخيرة عمليات متعددة تضمنت التدخل السريع للتعامل مع حوادث الطرق المختلفة، إلى جانب متابعة حالات الطوارئ وتقديم الدعم للمصابين بشكل عاجل وفعال، وهو ما يعكس جاهزية فرق الحماية المدنية وكفاءتها العالية في التعامل مع مختلف الحالات الطارئة.
جددت الحماية المدنية دعوتها لتطبيق إجراءات السلامة أثناء القيادة والالتزام الصارم بالسرعة المقررة على الطرقات الجزائرية، مشددة على أن اليقظة المستمرة أثناء القيادة تقلل من وقوع الحوادث وتحافظ على حياة المواطنين.