رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

أسباب الارتفاع الأخير في أسعار الدواجن

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف سامح السيد رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة وعضو اتحاد منتجي الدواجن، أسباب غلاء أسعار الدواجن، موضحًا أن الأسعار كانت متدنية قبل نحو 5 أشهر.

صناعة الدواجن من أقوى الصناعات

وتابع خلال لقائه مع الإعلاميتين نهاد سمير، وعبيدة أمير، مقدمي برنامج صباح البلد، المذاع على قناة صدى البلد، أن صناعة الدواجن من أقوى الصناعات وتم تحقيق فائض 25 %.

وأكد أن المنتجين تعرضوا لخسائر بسبب البيع بسعر أقل من التكلفة، موضحا أن المنتج مواطن مصري ولا بد أن يربح كي يستمر في الإنتاج، موضحا أن هناك اكتفاء ذاتي من البيض والدواجن في مصر.

ارتفاع الأسعار 

وأردف أن أصحاب المزارع حسبوا الموضوع بشكل خاطئ لأنهم عندما لاحظوا ارتفاع الأسعار زودوا الإنتاج وهو ما أدى لانخفاض الأسعار، موضحا أن صناعة الدواجن مرتبطة بسعر الصرف لأن 95 % من مدخلاتها يتم استيرادها من الخارج.