رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تغيرات في أسعار الذهب اليوم الأحد.. عيار 21 يخالف التوقعات

بوابة الوفد الإلكترونية

شهدت أسعار الذهب في السوق المصرية استقرارًا اليوم، 4 يناير 2026، بالتزامن مع إجازة الصاغة في مصر. جاء هذا الاستقرار رغم تقلبات أسعار الذهب عالميًا، حيث أغلقت أونصة الذهب عند مستوى 4330 دولارًا، بعدما سجلت في الجلسة السابقة 4390 دولارًا.

أسعار الذهب اليوم في مصر:

الذهب عيار 24: 6703 جنيهات

عيار 21: 5865 جنيهًا

عيار 18: 5027 جنيهًا

سعر الجنيه الذهب: 46920 جنيهًا

تحليل السوق:

تأتي هذه الأسعار وسط تغيرات واضحة في السياسات النقدية، حيث قام البنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بتخفيض أسعار الفائدة ثلاث مرات خلال العام الماضي، مما قلل من تكلفة الاحتفاظ بالذهب كأصل لا يحقق عوائد دورية. هذه التغييرات عززت من الإقبال على الذهب كـ ملاذ آمن.

كما تشير التحركات في أسواق الذهب العالمية إلى توقعات بمزيد من خفض أسعار الفائدة خلال عام 2026، مما يعزز من جاذبية الذهب للمستثمرين الباحثين عن حماية أموالهم في ظل الظروف الاقتصادية العالمية.

يبقى الذهب في مقدمة الخيارات الاستثمارية المفضلة لدى العديد من الأفراد والمستثمرين في مصر وفي أنحاء العالم، خاصة في ظل تزايد التوترات الاقتصادية والتوقعات بمزيد من التحديات في الأسواق المالية العالمية.