سيدات المنتزه يتصدرن المشهد في أول أيام جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب بالإسكندرية
شهدت لجان دائرة المنتزة " اول وثانى وثالث " بمحافظة الاسكندرية اقبال كبير من السيدات للادلاء بصوتهم الانتخابى فى اول ايام جولة الاعادة لانتخابات مجلس النواب
بدأ الناخبون في التاسعة من صباح اليوم، التوافد على لجان جولة الإعادة فى انتخابات مجلس النواب 2026 بالدائرة الأولى «المنتزه» بمحافظة الإسكندرية، والملغاة بقرار المحكمة الإدارية العليا ضمن عدد من دوائر المرحلة الأولى، وتجرى الإعادة فيها على مقعد فردى واحد.
رصدت " الوفد " من خلال الجولة الميدانية توافداً كبيراً للسيدات على اللجان الانتخابية منذ الساعات الأولى لفتح باب التصويت، حيث كنّ في مقدمة الصفوف للإدلاء بأصواتهن. انتخابات جولة الإعادة بدائرة المنتزه فى الاسكندرية واصطف السيدات امام لجان مدرسة الرحامنة بالمنتزة.

وتضم دائرة المنتزه لجنة عامة واحدة، و79 مقرًا انتخابيًا، و152 لجنة فرعية، بإجمالى عدد ناخبين يبلغ مليون و263 الف و674 ناخبا وتقع جميعها فى نطاق أقسام شرطة منتزه أول وثان وثالث.
ويتنافس على المقعد مرشحان من حزب حماة الوطن، هما هشام الرحمانى وعطا سليم، وذلك بعد إلغاء نتائج المرحلة الأولى التى كان قد أُعلن خلالها فوز ثلاثة مرشحين، قبل صدور الحكم القضائي بإلغاء النتيجة.
كانت الهيئة الوطنية للانتخابات قد أعلنت عن إلغاء نتائج المرحلة بالدائرة الأولى المنتزه، وقررت إجراء جولة إعادة بين المرشحين، كما حددت مواعيد التصويت فى الخارج يومى 31 ديسمبر و1 يناير، بينما يُجرى التصويت داخل مصر يومى 3 و4 يناير 2026.
كانت قد أعلنت المحافظة رفع درجة الاستعداد القصوى داخل مختلف الأجهزة التنفيذية استعدادًا لإجراء إعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة ، وذلك لضمان توفير بيئة مناسبة تسهم في سير العملية الانتخابية بسهولة ويسر ، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية.
من أجل راحة الناخبين، خاصة كبار السن وذوي الهمم، وجّه المحافظ بتخصيص أماكن للاستراحة داخل المقار الانتخابية، إلى جانب توفير كراسي متحركة لتسهيل حركتهم وضمان مشاركتهم دون أي معوقات.
وأكد الفريق أحمد خالد أن الإدارة العامة للأزمات والكوارث، ومركز السيطرة بالشبكة الوطنية، وجميع الجهات المعنية تعمل في تنسيق كامل، وبحالة استعداد تام، لضمان خروج العملية الانتخابية بصورة مشرفة تعكس وعي المواطن السكندري وحرصه على ممارسة دوره الوطني.




