محافظ كفرالشيخ يتابع سير جولة الإعادة بانتخابات النواب
ترأس اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، صباح اليوم الأربعاء، غرفة العمليات الرئيسية المنعقدة بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، وذلك في اليوم الأول لجولة الإعادة بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، لمتابعة بدء عمل اللجان الانتخابية وسير العملية الانتخابية لحظة بلحظة، والتأكد من انتظام العمل داخل جميع المقرات الانتخابية بمختلف دوائر المحافظة.
جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي نائب المحافظ، واللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام، واللواء محمد شعير السكرتير العام المساعد، والعميد محمد بدار نائب المستشار العسكري، والعميد راني عبيد ممثل مديرية أمن كفرالشيخ، إلى جانب وكلاء الوزارات الخدمية، ورؤساء المصالح والقطاعات الحكومية، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وأكد محافظ كفرالشيخ رفع درجة الجاهزية القصوى بكافة الأجهزة التنفيذية، مع انعقاد غرفة العمليات الرئيسية على مدار الساعة، وربطها بالغرف الفرعية بمراكز ومدن المحافظة، بما يضمن سرعة التعامل مع أي مواقف طارئة أو معوقات قد تؤثر في سير العملية الانتخابية، وتقديم الدعم اللوجستي الكامل لضمان انضباط العملية داخل جميع اللجان.
وأوضح المحافظ أن العملية الانتخابية تُجرى داخل 527 لجنة فرعية موزعة على 501 مركز انتخابي، وتتبع 4 لجان عامة على مستوى المحافظة، بإجمالي قوة تصويتية تبلغ 2 مليون و420 ألفًا و182 ناخبًا، مشددًا على ضرورة توفير المناخ الآمن والمناسب للناخبين للإدلاء بأصواتهم في سهولة ويسر.
وأشار اللواء دكتور علاء عبدالمعطي إلى تنفيذ خطة طوارئ متكاملة داخل المستشفيات ووحدات الإسعاف، ورفع كفاءة المرافق والخدمات بالمقار الانتخابية، مع توفير الإضاءة والتهوية المناسبة، والمظلات ومقاعد الانتظار، وتخصيص أماكن ملائمة لكبار السن وذوي الهمم، فضلًا عن التأكد من جاهزية وسائل الإطفاء والمولدات الكهربائية، وتوافر قوات التأمين بكفاءة عالية.
ودعا محافظ كفرالشيخ أبناء المحافظة إلى المشاركة الإيجابية والفعالة في صناديق الاقتراع، مؤكدًا أن المشاركة تمثل مسؤولية وطنية ورسالة تعكس وعي أبناء كفرالشيخ وريادتهم في دعم المسار الديمقراطي، مشددًا على أن المحافظة تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين، وتعمل فقط على تسهيل عملية التصويت وضمان نزاهتها.
كما أعلنت المحافظة تخصيص خطوط للتواصل مع المواطنين لتلقي الشكاوى والاستفسارات عبر الخط الساخن (114) ورقم (0473220792)، بالإضافة إلى إتاحة خدمة الاستعلام عن اللجنة الانتخابية من خلال موقع الهيئة الوطنية للانتخابات باستخدام الرقم القومي.





