رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محمد أبو داوود: محمد صبحي كوميديان من الموقف.. وذكاء عادل إمام جعله استثنائي

 الفنان والمخرج محمد
الفنان والمخرج محمد أبو داوود

كشف الفنان والمخرج محمد أبو داوود، أن رواد الفن المصري مثل يوسف وهبي والريحاني ضحوا بالحياة الناعمة في سبيل الفن، وأن يوسف وهبي كان يقدم عروضًا مسرحية يوميًا، ويمتلك دمًا خفيفًا وشخصية قوية مارس بها كل أنواع الفن.

وتحدث محمد أبو داوود، خلال لقاء مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، عبر شاشة "القاهرة والناس"، عن الفنان الراحل فؤاد المهندس، موضحًا أنه كان يتمتع بشخصية قوية مثيرة للخوف، وأنه قال للفنان سيد راضي "إني أحسن مساعد مخرج"، فرد عليه الأخير "تلميذي يا بابا"، مؤكدًا أنه كان شرفًا له إخراج أعمال للأستاذ فؤاد المهندس وشويكار.

وأضاف محمد ابو داوود، أن الفنان محمد صبحي منذ صغره كان دمه خفيفًا ويحب التراجيديا، وقدم مسرحية "هامليت" فور تخرجه، وكان يجوب المحافظات بفرقته الفنية، بينما عادل إمام يتميز بالكوميديا الواقعية والذكاء الفني، واهتم بالموضوعات المهمة وعمل مع كتاب متميزين، والفنان الراحل سمير غانم دمه خفيف ويضحك بالكلام.