رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

المحكمة تؤجل محاكمة 56 متهما في خلية التجمع الإرهابية

المستشار محمد السعيد
المستشار محمد السعيد الشربيني

أجلت الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، اليوم السبت، جلسة محاكمة 56 متهمًا في القضية رقم 12629 لسنة 2024 جنايات التجمع، والمعروفة إعلاميًّا بـ خلية التجمع الإرهابية، لجلسة 15 فبراير للمرافعة.

اليوم ..  محاكمة 56 متهمًا في  "خلية التجمع الإرهابية"

وكانت الدائرة الأولى إرهاب،  برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، أجلت في 19 نوفمبر الماضي محاكمة 56 متهما، لجلسة اليوم 6 ديسمبر للطلبات.
وجاء في أمر الإحالة أن المتهم الأول وآخرين وُجهت إليهم تهم تولي قيادة جماعة إرهابية تهدف إلى الدعوة للإخلال بالنظام العام، وتعريض سلامة المجتمع والأمن للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.

جاء ذلك في إطار التحقيقات الموسعة التي تجريها جهات التحقيق المختصة مع المتهمين بالتحريض على ارتكاب أحداث عنف بالميادين والطرق العامة بعدد من المحافظات، وما تبعها من أحداث لكشف حقيقة تنظيمها والمشاركين فيها، استجوبت النيابة عددا من المشاركين في تلك الأحداث في حضور محاميهم.

 وكشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تغيب فتاة من الشرقية، بعد انتشار منشورين مدعومين بصور زعما اختفاءها في ظروف غامضة، قبل العثور على حقيبتها وحذائها على شاطئ ترعة الإسماعيلية.
وبالفحص تبين، تلقي مركز شرطة أبو حماد بلاغًا من أحد الأهالي يعمل عاملًا ومقيمًا بدائرة المركز، أفاد باختفاء ابنته العاملة بمصنع عقب خروجها من العمل يوم 4 ديسمبر واتصالها به لإخطاره بتوجهها لشراء بعض المستلزمات وعدم عودتها، مشيرًا إلى عثوره لاحقًا على حقيبتها وحذائها بجوار الترعة، وأنه لم يتقدم ببلاغ فورًا لانشغاله بالبحث عنها.
وعلى الفور دفعت الأجهزة الأمنية بقوات الإنقاذ النهري لتمشيط المنطقة، واتُخذت إجراءات النشر عن الفتاة.

وأسفرت التحريات عن تحديد مكان وجودها بدائرة قسم شرطة السلوم بمحافظة مطروح بصحبة أحد معارفها.

وبسؤالها أكدت أنها غادرت منزل الأسرة بإرادتها الكاملة ودون تعرضها لأي أذى، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتسليم الفتاة لأهليتها.