السكة الحديد تسير الرحلة رقم 36 لعودة الأشقاء السودانيين
قامت الهيئة القومية لسكك حديد مصر صباح اليوم السبت الموافق 6 ديسمبر 2025، بتسيير الرحلة رقم (36) من القطارات المخصصة لنقل المواطنين السودانيين والتي تحمل علي متنها (1028) راكبًا الي اسوان تمهيدا لانتقالهم إلى دولة السودان الشقيقة، ليصل إجمالي عدد المستفيدين من هذا المشروع (34544) راكبًا تم نقلهم بالقطارات التابعة للهيئة.
وذلك في إطار عمق الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع بين الشعبين المصري والسوداني واستمرارا للدور المصري الداعم للأشقاء السودانيين.
ومن المقرر وصول القطار إلى محطة السد العالي في تمام الساعة 23:40 مساءً، على أن يعود القطار نفسه لخدمة جمهور الركاب من محطة أسوان في تمام الساعة 11:30 صباح الغد وفقا لإجراءات التشغيل المقررة .
وأكدت الهيئة استمرارها في تقديم كافة التسهيلات والخدمات اللازمة للأشقاء وتوفير كل ما يلزم لضمان رحلة آمنة وكريمة لهم حتى وصولهم إلى وطنهم ، تنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس/ كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل بتوفير كافة الامكانيات اللوجيستية لدعم مشروع العودة الطوعية للاشقاء السودانيين.







