طاهر محمد: لقب السوبر خطوة مهمة.. وتغيير المدربين أربك الفريق بعد المونديال
أكد طاهر محمد طاهر، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، أن تتويج الأهلي بلقب السوبر المصري على حساب الزمالك كان بمثابة انطلاقة جديدة للفريق بعد فترة من تذبذب الأداء عقب كأس العالم للأندية.
وقال طاهر، في مقابلة عبر قناة MBC مصر 2، إن الفريق واجه صعوبات واضحة بعد المونديال بسبب تغيّر الأجهزة الفنية، موضحًا: "البطولة دي كانت مهمة جدًا للمجموعة. تراجع الأداء بعد كأس العالم للأندية ملوش تفسير واضح، لكن طبيعي يحصل ارتباك لما المدربين يتغيّروا وطريقة اللعب تختلف".
أمنية باستمرار عماد النحاس قبل السوبر
وأضاف اللاعب أنه كان يتمنى استمرار المدرب عماد النحاس لقيادة الفريق في السوبر: "عماد النحاس مدرب محترم ومميز، وبيعمل شغل كبير مع الزوراء العراقي. اللي حصل من تغييرات قبل السوبر خلق لخبطة أثّرت علينا".
توروب والبحث عن بداية قوية
وتابع طاهر أن بطولة السوبر كانت أول اختبار رسمي للمدرب الجديد ييس توروب بعد المونديال، وأن اللاعبين كانوا حريصين على مساعدته:
"كنا عايزين نسانده ونساعده. الفوز بالبطولة كان هيعمله رصيد عند الجمهور ويديله دعم كبير. وكنت حابب أكون جزء من إننا نساعده في بدايته".
الزمالك؟ حسابات مختلفة
وتحدث طاهر عن مواجهة الزمالك، مشيرًا إلى أنها دائمًا مختلفة:"كان في قلق طبيعي قبل المباراة، كل السيناريوهات واردة. بس مع بداية الشوط الأول كانت عندنا ثقة إننا هنكسب".
وأشاد بتريزيجيه ودوره في الفوز:"تريزيجيه لاعب كبير ومؤثر مع منتخب مصر. مكانش عندي أي قلق من ركلة الجزاء. واللاعبين اللي زيه غالبًا ما بيقعدوش في فريق أكتر من موسمين أو تلاتة بسبب قيمتهم العالية".
ورد طاهر على الشائعات المتداولة عن وجود مشاكل داخل غرفة ملابس الأهلي:"كلها محاولات لضرب استقرار الفريق. كلام بيتقال عشان يفكّوا المجموعة. لكن علاقتنا ببعض ممتازة 100%، والكل محترم وبيدعم زميله".
وأوضح أن وليد صلاح الدين يلعب دورًا مهمًا في ضبط الأجواء ومواجهة الشائعات: "هو بيهيّئنا لكل الظروف، وبيفهمنا اتجاهات السوشيال ميديا وإزاي نتعامل معاها".
وأكد طاهر أن محمد الشناوي يواصل دوره القيادي رغم سوء التوفيق الذي يلاحقه: "الشناوي دايمًا في ضهر الفريق. مهما كان تعبان أو متحامل على نفسه، بيسند زميله ويلم الفريق في المباريات الكبيرة".
ريبيرو؟ مدرب كبير لكن الحظ عاندنا
وتحدث لاعب الأهلي عن فترة المدرب ريبيرو: "مدرب كبير وحقق بطولات مع أورلاندو بايرتس، ووصل نهائيات دوري الأبطال. لكن معانا التوفيق ماكانش موجود".