رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

ضبط 5 عناصر إجرامية متورطين في غسل ربع مليار جنيه

أموال
أموال

اضطلع قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة تنسيقاً وأجهزة الوزارة المعنية باتخاذ الإجراءات القانونية حيال تشكيل عصابي من (5 عناصر جنائية خطرة - مقيمين بمحافظة الجيزة) لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامى فى الإتجار بالمواد المخدرة، ومحاولتهم إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق (تأسيس الأنشطة التجارية- شراء العقارات والأراضى والسيارات).

وقد قدرت القيمة المالية لأفعال الغسل بـ (250) مليون جنيه تقريباً، تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

يأتي ذلك استمرارا لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوى الأنشطة الإجرامية وحصر ورصد ممتلكاتهم وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم. 

وعلى صعيد آخر لقيت طالبة بالصف الأول الإعدادي مصرعها فور خروجها من المدرسة بعدما صدمتها سيارة مسرعة تستقلها سيدة بمدينة الشروق.
وكشفت التحريات الأولية عن أن الطالبة تدعى "جنى أحمد"، طالبة بالصف الأول الإعدادي بمدرسة رفاعة الطهطاوي بمدينة الشروق. وأكدت التحريات أن الطالبة عبرت الطريق بشكل مفاجئ أمام سيارة مسرعة، تستقلها سيدة، وفور محاولة إنقاذها ونقلها إلى المستشفى، توفيت في الحال.

تم التحفظ على المتهمة والسيارة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي واقعة أخرى قررت جهات التحقيق في طوخ بمحافظة القليوبية تجديد حبس صاحب معرض سيارات 15 يومًا على ذمة التحقيقات، لاتهامه بالتعدي على فتاة قاصر من ذوي الهمم.

فقد تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية أمن القليوبية من كشف ملابسات بلاغ تقدم به والد المجني عليها، يتهم فيه المدعو "السيد م أ" (38 عامًا)، صاحب معرض سيارات في قرية برشوم الصغرى، بالتعدي على نجلته "أ أ م" (17 عامًا)، وهي طالبة دمج من ذوي الهمم.

​كشفت التحقيقات أن المتهم كان يستغل وجود الفتاة في المكان برفقة جدتها لتنفيذ تعدياته. ووفقًا لشهادة والد المجني عليها أمام النيابة، فإن ابنته تعرضت للتهديد والاعتداء أكثر من مرة.

​"هددها المتهم بالذبح في أول واقعة، قبل أن يكرر تعديه عليها خلال ترددها على المكان مع جدتها."

​​أشار الوالد إلى أن الأسرة لم تكتشف الجريمة إلا بعد تدهور الحالة الصحية لابنته، حيث أكد الكشف الطبي تعرضها للاعتداء.

​البلاغ والضبط: فور تلقي اللواء أشرف جاب الله، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية، إخطارًا بالواقعة، باشرت الأجهزة الأمنية التحريات. قاد المقدم مصطفى كامل، رئيس مباحث مركز شرطة طوخ، فريق البحث الذي أكد صحة الواقعة.

​عقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث المركز من ضبط المتهم (السيد م أ) بعد تحرير المحضر رقم 12797 لسنة 2025 إداري مركز طوخ، أمرت النيابة العامة بـ حبس المتهم 4 أيام أولاً، ثم قررت التجديد له 15 يومًا ، مع مراعاة المواعيد القانونية.

كما أمرت النيابة بعرض المجني عليها على الطب الشرعي لإجراء الفحص اللازم وإعداد تقرير طبي مفصل حول حالتها.