رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

زراعة الإسكندرية تنظم ندوة توعوية حول أساسيات الإسعافات الأولية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظمت كلية الزراعة بجامعة الإسكندرية، ممثلة في قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ندوة توعوية شاملة حول أساسيات الإسعافات الأولية، وذلك بهدف رفع مستوى الوعي الصحي لدى الطلاب والعاملين وإكسابهم المهارات اللازمة للتعامل السليم مع الحالات الطارئة.

 

كانت قد أُقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس الجامعة، وبإشراف  الدكتور محمد بهي الدين محمد، عميد الكلية، و الدكتور محمد جمال عطوه، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

شهدت الندوة حضوراً طلابياً لافتاً، حيث تم تسليط الضوء على أهمية الإسعافات الأولية كخطوة أولى في سلسلة الرعاية الصحية الطارئة، والتي تساهم في إنقاذ الأرواح وتقليل حدة الإصابات قبل وصول الدعم الطبي المتخصص.

تناولت الندوة عدداً من المحاور الرئيسية، شملت التعريف بالإسعافات الأولية: المساعدة الفورية المقدمة للمصاب في موقع الحادث.

 

وقدمت أسماء محفوظ أحمد مسؤول الشباب والتطوع بالهلال الأحمر المصري شرحا تفصيليا لطرق التعامل مع فقدان الوعي والجروح والتشنجات، إضافة إلى الخطوات الأولية الصحيحة التي يجب اتباعها عند مواجهة المواقف الطارئة.

وقدمت بسنت محمود إبراهيم متطوعة بالهلال الأحمر المصري نبذة عن أدوار المؤسسة وقت الأزمات والكوارث، والفرق المتخصصة التابعة لها، إلى جانب التعريف بالخدمات والأنشطة التي يقدمها الهلال الأحمر داخل المجتمع.

اختتم محمد يوسف متطوع بالهلال الأحمر فعاليات الندوة، متحدثا عن آليات التطوع وشروط الانضمام، واهمية العمل التطوعي ودوره في تنمية مهارات الشباب وتعزيز مشاركتهم المجتمعية.

أكد القائمون الندوة أهمية نشر هذه الثقافة بين أفراد المجتمع الجامعي، ليكونوا قادرين على تقديم يد العون في المواقف الحرجة بثقة وفاعلية. تأتي هذه الندوة ضمن الجهود المتواصلة للكلية لتعزيز الوعي الصحي ودعم دور الشباب فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة.