تأجيل محاكمة أحمد عبد القادر ميدو في بريطانيا إلى ديسمبر المقبل
أُجّلت اليوم الخميس محاكمة أحمد عبد القادر ميدو، رئيس اتحاد شباب مصر بالخارج، إلى شهر ديسمبر المقبل، وذلك بعد انتهاء الجلسة التي مثُل خلالها أمام المحكمة البريطانية على خلفية اتهامات، عقب تصديه لعناصر تابعة لجماعة الإخوان في لندن.
وأكد ميدو في منشور عبر صفحته على "فيس بوك" أن جلسة اليوم انتهت بتأجيل نظر القضية، مضيفًا: "أي حاجة في الدنيا تهون عشان بلدنا العظيمة مصر، وهنفضل ندافع عنها بكل شرف وأمانة وبكل ما نملك حتى لو فيها روحنا، شكراً شعب مصر العظيم على الدعم، وشكراً للدولة المصرية الأصيلة… تحيا مصر".
وكانت السلطات البريطانية قد قررت منع ميدو من مغادرة لندن لحين استكمال إجراءات محاكمته، بعد الواقعة التي شهدتها إحدى المقاهي في لندن، بعد مشاركته في فعاليات داعمة للدولة المصرية في محيط السفارة المصرية بالعاصمة البريطانية وخلال وجوده بالمكان، اقتحم المقهى اثنان من عناصر جماعة الإخوان، ودخلا في مشادة كلامية معه تطورت سريعًا إلى شجار.
وقد حاول العنصران الاعتداء على ميدو داخل المقهى، قبل أن يقوما بالاتصال بالشرطة واتهامه زورًا بحيازة سلاح أبيض، وعند وصول قوات الشرطة إلى الموقع، تم إلقاء القبض على ميدو فقط، في حين غادر المعتديان المكان دون اتخاذ أي إجراءات قانونية بحقهما، وهو ما أثار استياء أبناء الجالية المصرية الذين اعتبروا ما حدث استهدافًا غير عادل.







