أبطال "الجولة 13" يحتفلون بعرض الفيلم في مهرجان القاهرة السينمائي
احتفل أبطال الفيلم التونسي "الجولة 13" للمخرج محمد علي النهدي بعرضه الرسمي اليوم الإثنين في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بدورته الـ46، الذي يشارك ضمن مسابقة آفاق السينما العربية.
فيلم الجولة 13، درامي مؤثر يروي قصة كمال، بطل الملاكمة الأفريقي السابق، الذي تنهار حياته بعد إصابة ابنه الصغير بمرض يهدد حياته. الفيلم يعكس صراع القوة والهشاشة في الروح البشرية، ويستعرض موضوعات الحب، الإيمان، والفداء، من خلال رحلة كمال وزوجته سامية في مواجهة المحن.
الأفلام المشاركة في مهرجان القاهرة
يقدم المهرجان هذا العام مجموعة واسعة ومتنوعة من الأعمال السينمائية التي تتنافس ضمن مسابقاته الرسمية وتُعرض في برامجه الموازية، حيث تضم المسابقة الدولية 14 فيلمًا، والقسم الرسمي خارج المسابقة 15 فيلمًا، بينما تشارك 8 أفلام في مسابقة أسبوع النقاد، و9 أفلام في مسابقة آفاق السينما العربية، و24 فيلمًا في مسابقة الأفلام القصيرة. كما يشمل برنامج العروض الخاصة 18 فيلمًا، والبانوراما الدولية 18 فيلمًا، وبرنامج عروض منتصف الليل 5 أفلام، إلى جانب برنامج كلاسيكيات القاهرة الذي يعرض 12 فيلمًا، وبرنامج الأفلام المصرية المرممة الذي يضم 21 فيلمًا، وأخيرًا برنامج البانوراما المصرية خارج المسابقة بمشاركة 6 أفلام.
مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، تأسس عام 1976، ليصبح أول مهرجان سينمائي دولي يُعقد في العالم العربي وأفريقيا، والوحيد في المنطقة الحاصل على اعتماد الاتحاد الدولي لجمعيات منتجي الأفلام (FIAPF). ويُصنف في الفئة "A". ويقام سنويًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية.






