6 يناير المقبل.. أولى جلسات محاكمة عصام صاصا بتهمة الاستيلاء على لحن أغنية
حددت المحكمة الاقتصادية، جلسة 6 يناير المقبل، كأولى جلسات محاكمة المطرب الشعبي عصام صاصا، في اتهامه بالاستيلاء على لحن أغنية "على بالي" للفنانة شيرين عبد الوهاب واستخدامه دون إذن من أصحاب الحقوق.
6 يناير المقبل.. أولى جلسات محاكمة عصام صاصا بتهمة الاستيلاء على لحن أغنية شيرين عبد الوهاب
وكانت نيابة دار السلام قررت في وقت سابق إخلاء سبيل عصام صاصا بضمان محل إقامته، كما أخلت سبيل مدير أعماله ومالك الملهى و11 آخرين، بكفالة قدرها 10 آلاف جنيه لكل منهم، في القضية المتعلقة باتهامات بالبلطجة وتعطيل حركة المرور.
وكشفت التحريات أن الواقعة حدثت أثناء استعداد صاصا لإحياء فقرة غنائية داخل الملهى، حيث نشبت مشادة بينه وبين أفراد الأمن، تطورت لاحقًا إلى مشاجرة امتدت إلى خارج الملهى، ما تسبب في حالة من الفوضى بكورنيش المعادي.
وخلال محاولته مغادرة المكان، تعرّض صاصا للملاحقة من أحد الأشخاص بدراجة نارية، ألقى بها أمام سيارته، ما أدى إلى الاصطدام بها وتحطم الدراجة وانفجار وسائد السيارة الهوائية، ليغادر صاصا السيارة ويفر هاربًا على قدميه، قبل أن يستقل سيارة أخرى ويغادر الموقع.
كما نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية، تحت إشراف اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية، في كشف ملابسات تداول مقطع فيديو يظهر 3 أشخاص يطلقون أعيرة نارية بطريقة عشوائية من أعلى أحد الكباري بمنطقة شبرا الخيمة.
وتلقى اللواء محمد السيد مدير الإدارة العامة لمباحث القليوبية، واللواء وائل متولي رئيس مباحث القليوبية، معلومات من المقدم مصطفى دياب رئيس مباحث قسم ثانٍ شبرا الخيمة، تفيد بأن الفيديو المتداول قديم ويعود إلى شهر يونيو الماضي.
وبالفحص تبين أن الواقعة حدثت يوم 17 يونيو الماضي، حيث نشبت مشاجرة بين طرفين، الطرف الأول شخصان، والطرف الثاني 3 أشخاص -وهم الذين ظهروا بمقطع الفيديو- وجميعهم من العناصر الجنائية ومقيمون بدائرة القسم.
وخلال المشاجرة، تبادل الطرفان إطلاق الأعيرة النارية على بعضهم ثم لاذوا بالفرار، وتمكنت قوات الشرطة من ضبط طرفي المشاجرة، وعُثر بحوزتهم على 4 فرد خرطوش محلي المستخدمة في الواقعة، إضافة إلى كمية من مخدر الهيروين كانت معدة للاتجار، وقررت النيابة العامة حينها حبس المتهمين وإحالتهم للمحاكمة الجنائية.