رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

مؤتمر حاشد للوفد في كفر الشيخ يؤكد الثقة الشعبية في مرشحه باسم حجازي بالدائرة الأولى

مؤتمر حاشد للوفد
مؤتمر حاشد للوفد في كفر الشيخ

في مشهد انتخابي تاريخي يليق بمحافظة لها وزنها السياسي، شهدت كفر الشيخ والدائرة الأولى (كفر الشيخ – قلين) مؤتمرًا جماهيريًا حاشدًا مساء أمس هو الأكبر خلال المواسم الانتخابية الأخيرة، حيث احتشد الآلاف من الأهالي لإعلان دعمهم الكامل لمرشح حزب الوفد، المهندس باسم حجازي، وسط أجواء وطنية عكست التفاف الشارع حول الحزب العريق ومرشحه.

وتصدر المشهد حضور الدكتور السيد البدوي رئيس حزب الوفد الأسبق، الذي وصل إلى ساحة المؤتمر وسط استقبال شعبي حافل عكس مكانة الرجل داخل الحزب وبين قواعده. 

كما حضر عدد من قيادات الوفد، والرموز الوفدية، ومشايخ القرى والعمد والشباب والمرأة، في فعالية وُصفت بأنها “عودة قوية للوفد إلى الشارع السياسي.

البدوي يشعل حماس الجماهير: “نعيش عصر إنجازات حقيقية… والرئيس السيسي حقق للدولة ما لم يتحقق منذ عقود”
وألقى الدكتور السيد البدوي كلمة مطوّلة حملت رسائل سياسية وتنظيمية واضحة، قال فيها ما أشاهده اليوم في كفر الشيخ ليس مؤتمرًا انتخابيًا عاديًا… هذا حشد يدل على وعي سياسي، وعلى ثقة راسخة في حزب الوفد، وعلى التفاف حقيقي خلف مرشح يحمل مشروعًا وطنيًا صادقًا اسمه باسم حجازي.

وأضاف البدوي بصوت قوي تفاعل معه الجمهور نحن نعيش اليوم عصر إنجازات لم يشهدها الوطن منذ عقود، الدولة المصرية تخطو بثبات نحو الجمهورية الجديدة، ما تحقق في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي من تطوير شامل للبنية التحتية، شبكات الطرق، محاور النقل، المدن الجديدة، الأمن والاستقرار، إعادة بناء مؤسسات الدولة، هو عمل تاريخي يستحق الإشادة والدعم.

واستطرد البدوي قائلاً الرئيس السيسي قاد معركة بناء الدولة بكل شجاعة، وواجه تحديات كبرى، وأعاد لمصر مكانتها وهيبتها. نحن في حزب الوفد ندرك حجم هذا الجهد، ونسانده، ونقف إلى جانب الدولة في مسيرتها نحو المستقبل.

ثم وجّه البدوي رسالة مباشرة لأهالي كفر الشيخ اختياركم لباسم حجازي هو اختيار ممثل قادر على العمل، وعلى دعم الدولة، وعلى نقل صوتكم بصدق تحت قبة البرلمان.

حماس جماهيري غير مسبوق… والدائرة الأولى تظهر التزامًا واضحًا بالوفد
منذ ساعات العصر بدأ تدفق المواطنين إلى ساحة المؤتمر، وازدادت الأعداد قرب المساء حتى امتلأت جميع المقاعد ووقفت الجماهير خلف الصفوف في مشهد مهيب. وانتشرت أعلام الوفد ولافتات دعم باسم حجازي في كل زاوية، بينما قاد شباب الحزب التنظيم داخل الساحة وخارجها.

وكانت مشاركة المرأة والشباب لافتة بشكل كبير، مما أكد أن الالتفاف حول مرشح الوفد ليس مجرد حدث سياسي، بل حالة مجتمعية تعكس رغبة عامة في دعم الحزب ومرشحه.

وقال محمد نجيب زغلول رئيس لجنة الوفد بمحافظة كفر الشيخ إن حزب الوفد في محافظة كفر الشيخ يقف اليوم صفًا واحدًا خلف مرشحه النائب الوفدي الشاب المهندس باسم حجازي، الذي أثبت خلال مسيرته الاجتماعية والوطنية أنه ابن مخلص لهذه الأرض، وقادر على حمل هموم أبناء الدائرة الأولى (كفر الشيخ – قلين) داخل مجلس النواب بكل شرف ومسؤولية.

وأضاف زغلول باسم حجازي ليس مجرد مرشح للحزب، بل هو امتداد لمدرسة الوفد الوطنية التي تؤمن بأن خدمة الناس شرف وليست منصبًا. وقد اختارته لجنة الوفد بالمحافظة لثقتها الكاملة في قدرته على التعبير عن المواطن والدفاع عن حقوقه والعمل على تطوير الخدمات في كل قرية ونجع داخل الدائرة.

وأكد رئيس لجنة الوفد بالمحافظة لقد شاهدنا هذا الأسبوع مشهدًا وطنيًا غير مسبوق، حين خرجت الجماهير بالآلاف لتعلن دعمها لباسم حجازي، في رسالة واضحة بأن الوفد لا يزال حاضرًا بقوة في وجدان أبناء كفر الشيخ، وأن الحزب عندما يدفع بمرشحيه فإنه يطرح نماذج جديرة بالثقة.

وختم كلمته أدعو كل أبناء الدائرة للالتفاف خلف مرشح الوفد، ومواصلة هذا الموقف المشرف حتى يوم الانتخابات، حتى نرى باسم حجازي ممثلًا حقيقيًا لأصواتنا وطموحاتنا داخل البرلمان. فالوفد كان وسيظل صوت الشعب، وباسم حجازي أحد أبناء هذا الصوت الوطني العريق.

المرشح الوفدي باسم حجازي هذا المشهد يحمّلني مسؤولية الوطن والدائرة… وسأكون نائبًا للجميع
وفي كلمة صادقة تفاعل معها الجمهور، قال  باسم حجازي هذه الحشود ليست رقمًا… هذه ثقة. وهذه الثقة أمانة في رقبتي. أعاهدكم أن أكون نائبًا لكل بيت في كفر الشيخ وقلين، وأن أرفع صوتكم في كل قضية تهمكم.

وأشار إلى أن برنامجه الانتخابي يركز على: دعم الفلاحين باعتبار كفر الشيخ محافظة زراعية رئيسية،تحسين خدمات الصحة والتعليم ورفع كفاءة المستشفيات، متابعة مشروعات البنية التحتية داخل القرى، دعم الشباب وخلق فرص عمل جديدة،تعزيز الرقابة على الخدمات الحكومية،فتح مكاتب تواصل دائم مع المواطنين لضمان الاستماع لمشكلاتهم بشكل مستمر.

وأضاف حجازي لن أكون نائب صالونات… سأكون نائبًا ميدانيًا على الأرض. ووجود هذا الحشد اليوم أكبر حافز لي أن أعمل بلا توقف.

مواطنون: “نثق في الوفد… ونثق في مرشحه”
شهد المؤتمر كلمات قصيرة من المواطنين، حملت رسائل دعم قوية: قال أحد كبار العائلات في قلين الوفد له تاريخ معنا… واليوم نرى أنه يعود بقوة. وباسم حجازي ابن الدائرة يعرف مشاكلنا ويعرف احتياجاتنا.

وقالت إحدى سيدات كفر الشيخ نحن نثق في الرئيس السيسي، ونثق في من يدعم الدولة… والوفد كان دائمًا في صف الوطن.

أما مجموعة من الشباب فقد رفعت لافتات كتب عليها باسم حجازي… صوتنا في البرلمان”
“الوفد قدها… والدائرة معاها”

تنظيم احترافي ورسائل سياسية واضحة
لم يخلُ المشهد من الاحترافية في التنظيم؛ فقد أعدت حملة الوفد منصة ضخمة، وزُوّدت الساحة بنظام صوتي متطور، بينما انتشرت الفرق التنظيمية في كل الاتجاهات لضمان انسياب دخول الجماهير وخروجها.

كما حمل المؤتمر رسائل سياسية واضحة : قوة حضور الوفد في الشارع،التفاف واضح حول مرشحه

إشادة واسعة بدور الدولة والرئيس،قدرة الحزب على خوض انتخابات قوية ورصينة.

“كفر الشيخ قالت كلمتها… الوفد حاضر بقوة”
اختُتم المؤتمر وسط هتافات مؤيدة للوفد ومرشحه، في مشهد لم تشهده الدائرة منذ سنوات، مما يشير إلى حالة تعبئة كبيرة داخل كفر الشيخ وقلين.

وأكدت قيادات الوفد أن هذا المؤتمر “هو رسالة واضحة بأن الوفد يسير بخطى ثابتة نحو استعادة موقعه الطبيعي على الخريطة السياسية، وأن الجماهير ما زالت ترى فيه الحزب القادر على تمثيلها والدفاع عن مصالحها.

وبهذا المشهد الجماهيري الضخم، أثبتت كفر الشيخ أن الدائرة الأولى على موعد مع عودة قوية للوفد، وأن أبناءها يثقون بأن باسم حجازي هو المرشح القادر على تمثيلهم في المرحلة المقبلة في ظل دولة قوية تقودها قيادة سياسية واعية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.