رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

رسميًا.. إسعاد يونس تعلن اعتزال عادل إمام الفن

عادل إمام
عادل إمام

أعلنت الفنانة إسعاد يونس رسميًا اعتزال الفنان الكبير عادل إمام عن الفن، بعدما كان أبناؤه قد أشاروا خلال الفترة الماضية إلى ابتعاده دون إعلان رسمي.

جاء ذلك في تصريحاتها لقناة DMC على هامش حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حيث قالت: "للأسف الأستاذ عادل إمام أعلن أنه لن يقدم أعمالًا فنية جديدة بعد الآن".

 

كما أعربت إسعاد يونس عن اشتياقها للفنانة القديرة عبلة كامل، التي اختارت الابتعاد عن الفن بهدوء، مؤكدة رغبتها في أن تعود مرة أخرى إلى الساحة الفنية، وأضافت: "أنا نفسي عبلة كامل وإنعام سالوسة يرجعوا مرة أخرى، وسأظل أحاول التواصل معهم".

 

 

تفاصيل حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

انطلق حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ46، المقامة بدار الأوبرا المصرية، والذي من المقرر أن تستمر فعالياته حتى يوم 21 نوفمبر الجاري، بمشاركة عدد كبير من نجوم ونجمات الفن.

 

ويفتتح الفيلم الروائي المسار الأزرق (The Blue Trail – O Último Azul)، مهرجان القاهرة السينمائي، للمخرج البرازيلي جابريل ماسكارو، وإنتاج مشترك من البرازيل والمكسيك وتشيلي وهولندا، ويضم مجموعة من النجوم وهم دينيز وينبيرج، رودريغو سانتورو، ميريام سوكوراس وآدانيلو.

 

تدور قصة الفيلم حول تيريزا البالغة من العمر 77 عامًا، والتي تعيش في بلدة صناعية صغيرة بالأمازون، إلى أن تتلقى قرارًا رسميًا بالانتقال إلى مستعمرة سكنية مخصصة للمسنين. في هذا المكان المعزول يُؤخذ كبار السن لقضاء سنواتهم الأخيرة بينما يكرس الجيل الشاب حياته للإنتاجية والنمو. ترفض تيريزا ذلك المصير وتنطلق في رحلة عبر نهر الأمازون لتحقيق أمنية أخيرة قبل سلب حريتها، وهو قرار سيغير حياتها إلى الأبد.

 

 مهرجان القاهرة السينمائي

تأسس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عام 1976، ليصبح أول مهرجان سينمائي دولي يُعقد في العالم العربي وأفريقيا، والوحيد في المنطقة الحاصل على اعتماد الاتحاد الدولي لجمعيات منتجي الأفلام (FIAPF). ويُصنف في الفئة "A". ويقام سنويًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية.