جيش الاحتلال يستعد لاحتمال خوض جولة قتال ضد حزب الله
ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية نقلاً عن مسؤولين أن جيش الاحتلال لن يسمح لحزب الله بتعزيز قوته والعودة إلى ما كان عليه قبل الحرب. إ
وأضافت :"الجيش يستعد لاحتمال خوض جولة قتال جديدة ضد حزب الله قريبا".
وأشارت مصادر لبنانية إلى أن طائرات جيش الاحتلال شنت غارات استهدفت عدة بلدات في قضاء صور.
وذكرت المصادر أن الغارات استهدفت المنطقة الواقعة بين بلدتي طورا والعباسية بجنوب لبنان.
وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية على أن الجيش استهدف مواقع تابعة لحزب الله في جنوب لبنان.
اقرأ أيضاً.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة
اقرأ أيضاً.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وأقدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، على اقتحام قرية كفر قليل جنوب نابلس.
وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إلى أن الاحتلال اقتحم القرية صباح اليوم، وداهم عدة منازل، وفتشتها، دون أن يبلغ عن اعتقالات.
وقال رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان مؤيد شعبان إن جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستعمرين نفذوا ما مجموعه 340 اعتداء ضد قاطفي الزيتون منذ انطلاقة الموسم في الأسبوع الأول من شهر تشرين أول وحتى هذه اللحظة.
وأضاف في بيان صادر عن الهيئة اليوم الخميس، أن طواقم الهيئة رصدت تنفيذ جيش الاحتلال لـ62 حالة اعتداء، و278 حالة اعتداء من قبل المستعمرين، مبينا أن هذه الاعتداءات تراوحت ما بين الاعتداء الجسدي العنيف، وحملات الاعتقالات وتقييد الحركة ومنع الوصول والتخويف والترهيب بكافة أشكاله وإطلاق النار المباشر كما حدث في محافظة طوباس.
وأشار شعبان إلى أن الاعتداءات تركزت الاعتداءات في محافظة رام الله بـ 107 ومحافظة نابلس بـ94 حالة اعتداء، تلتها محافظة الخليل بـ 38 حالة اعتداء.
وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" إن معظم المباني التابعة لنا في مدينة غزة تعرضت لأضرار جسيمة.
ويأتي ذلك في إطار مساعي الوكالة للتعافي من آثار الحرب المُدمرة في القطاع.
وقال نبيه بري، رئيس مجلس النواب اللبناني، إنه لا حرب ولا مُفاوضات مُباشرة مع إسرائيل.
وأضاف :"إسرائيل حولت الجنوب اللبناني لميدان مفتوح مع استمرار اعتداءاتها".
وأكمل قائلاً :"لبنان مُلتزم كلياً باتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل".
وقال حزب الله أن مسألة حصرية السلاح لا يمكن بحثها استجابة لأي طلب أجنبي، معتبراً أن قرار الحكومة اللبنانية بشأن هذا الملف جاء متسرعاً.





