رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

وائل زعير: إبهار الجناح المصري في لندن أصبح حديث العالم

بوابة الوفد الإلكترونية

 

أكد الدكتور وائل زعير، عضو الجمعية العمومية للاتحاد المصري للغرف السياحية، أن التوقيت لعب دورًا حاسمًا في النجاح غير المسبوق الذي شهده الجناح المصري المشارك في بورصة لندن السياحية هذا العام، مشيرًا إلى أن المشاركة جاءت كامتداد طبيعي ورد فعل مباشر للافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير أمام الجمهور.

وأوضح زعير أن اختيار توقيت افتتاح المتحف كان ذكيًا للغاية، لكونه تزامن مع الذكرى السنوية لاكتشاف مقبرة الملك توت عنخ آمون، بالتزامن مع عرض كامل مقتنيات الملك الذهبي التي يبلغ عددها نحو 5700 قطعة داخل المتحف، وهو ما أضفى زخمًا عالميًا وجذب اهتمامًا واسعًا من الزوار والإعلام الدولي وأصبح حديث العالم.

وأشار إلى أن الإقبال الكبير على الجناح المصري هذا العام غير مسبوق، موضحًا أن وضع مجسم ضخم للمتحف المصري الكبير داخل الجناح لأول مرة ساهم في زيادة الإقبال وتعزيز تجربة الزوار. كما أشاد بالتصميم العالمي للجناح الذي يعكس الهوية المصرية الحضارية، ما جعله محور اهتمام وكالات الأنباء وشركات السياحة ووسائل الإعلام الدولية.

وأضاف زعير أنه من المتوقع أن تشهد الحركة السياحية الوافدة إلى مصر ارتفاعًا ملحوظًا بعد الافتتاح الرسمي لبورصة لندن، لتصل إلى نحو 15 ألف سائح يوميًا، مشيرًا إلى أن المتحف المصري الكبير سيكون عاملًا أساسيًا في رفع الحركة السياحية بنسبة 15%، وهو ما يمثل دفعة قوية للسياحة الثقافية والأثرية في مصر.

وتابع أن الزخم الكبير والإقبال الإعلامي والسياحي على الجناح المصري سيسهم في جذب المزيد من السائحين خلال الفترة المتبقية من العام، خاصة في موسم أعياد الكريسماس ورأس السنة، ما يعزز من مكانة مصر كوجهة مفضلة للسياحة العالمية في الموسم الشتوي.