رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ليفربول في مأزق.. ضغوط متزايدة على سلوت قبل مواجهة بالاس وأستون فيلا

بوابة الوفد الإلكترونية

تتواصل معاناة ليفربول تحت قيادة مدربه الهولندي أرني سلوت، بعد تراجع نتائج الفريق بشكل مثير للقلق في الأسابيع الأخيرة، حيث مني الفريق بأربع هزائم متتالية في الدوري الإنجليزي الممتاز، ما أدى إلى تراجعه إلى المركز السابع في جدول الترتيب.

ويستعد ليفربول لخوض مواجهة قوية أمام كريستال بالاس في كأس رابطة المحترفين الإنجليزية، في محاولة لاستعادة الثقة المفقودة، قبل أن يواجه أستون فيلا في مواجهة صعبة أخرى ضمن منافسات الدوري.

المدرب سلوت يواجه ضغوطًا كبيرة من جماهير النادي، خاصة بعد أن ظهر الفريق بشكل باهت أمام برينتفورد في المباراة الأخيرة التي انتهت بخسارته (2-3). ورغم امتلاكه أسماء بارزة مثل محمد صلاح وداروين نونيز وفان دايك، فإن الفريق بدا فاقدًا للهوية والأسلوب الجماعي الذي ميزه في المواسم السابقة.

ويرى محللون أن أحد أسباب الأزمة هو غياب الاستقرار الفني والذهني، إذ لم يتمكن سلوت بعد من فرض فلسفته التكتيكية بشكل كامل، بينما يعاني اللاعبون من تراجع الثقة. كما أن الإصابات أثرت على خط الوسط والدفاع، مما زاد من ضعف المنظومة.

من جانبه، دعا واين روني، نجم إنجلترا السابق، إدارة ليفربول إلى دعم المدرب في هذه المرحلة الحساسة، قائلاً: "يجب أن تمنحوا سلوت الوقت الكافي لإعادة بناء الفريق. ليفربول يمتلك العناصر القادرة على العودة، لكنهم بحاجة إلى قائد قوي في الملعب وإلى خطة واضحة من المدرب".

وسيكون الفوز على كريستال بالاس بمثابة "طوق النجاة" للفريق غد الأربعاء ، قبل الدخول في مواجهة أستون فيلا السبت المقبل، والتي ستحدد بشكل كبير مصير المدرب الهولندي وموقف الفريق في سباق المنافسة على المراكز المتقدمة.