رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

وكيل تعليم الدقهلية يتابع الاختبارات القبلية لتطبيق برامج تنمية مهارات اللغة العربية

بوابة الوفد الإلكترونية

تفقد اليوم  المهندس محمد الرشيدي وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، يرافقه بسيوني محمد بسيوني وكيل المديرية، وعادل فؤاد مدير إدارة شرق المنصورة التعليمية، والدكتور أحمد يحيي مدير إدارة غرب المنصورة التعليمية، الاختبارات القبلية التي تسبق تطبيق المرحلة الثانية من برنامج "تنمية مهارات اللغة العربية" والتي تستهدف نصف مليون طالب في 10 محافظات من الصف الثالث إلى الصف السادس الابتدائي في ألف مدرسة علي مستوي الجمهورية

 

وشملت الجولة مدارس دوي بدوي الابتدائية وفخر الدقهلية الابتدائية والشهيد أمين الباز الابتدائية  والإمام محمد متولى الشعراوي الابتدائية .

 

يأتي تنفيذ المرحلة الثانية استكمالًا للنجاح الذي تحقق في المرحلة الأولى من البرنامج والتي أسهمت في تحسين مهارات الطلاب اللغوية وتعزيز قدرتهم على التعبير والفهم القرائي حيث أن البرنامج يأتي في إطار جهود الدولة لترسيخ الهوية اللغوية والثقافية المصرية وبناء جيل واعٍ ومتمكن من لغته العربية باعتبارها ركيزة أساسية للمعرفة والابتكار والتواصل .

 

وكانت الوزارة قد أصدرت التعليمات ببدء الاختبارات القبلية لهذه المرحلة، اليوم الأحد، وفق الجداول الزمنية المحددة تحت إشراف المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي والإدارة المركزية للتعليم العام وبالتنسيق مع المديريات التعليمية في المحافظات المستهدفة تمهيدًا لتنفيذ البرامج التدريبية المكثفة التي تهدف إلى رفع كفاءة الطلاب في مهارات القراءة والكتابة والتعبير اللغوي .

 

من الجدير بالذكر أنه يتم تنفيذ البرنامج في محافظة الدقهلية بثماني إدارات تعليمية تضم ٥٤٨٥٥ طالبًا. 

 

وذلك تنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم و التعليم الفني، بمتابعة برامج تنمية مهارات اللغة العربية بالمدارس الابتدائية .  

 

بسيوني يواصل جولاته الميدانية بمدارس إدارة شربين التعليمية

 

تنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، تفقد اليوم بسيوني محمد بسيوني وكيل المديرية مدارس إدارة شربين التعليمية ، حيث تفقد مدارس: أم المؤمنين الإعدادية بنات، الحصص الابتدائية، والحصص الإعدادية، ودنجواي الثانوية المشتركة، وكان في استقباله أشرف الغرباوي مدير إدارة شربين التعليمية .
 

 

خلال الجولة تفقد بسيوني الفصول الدراسية والمعامل وحجرات الأنشطة، حيث أشاد بما لمسه من انضباط العملية التعليمية وتهيئة الأجواء التربوية المناسبة للطلاب، مؤكدًا على ضرورة الالتزام بجميع القوانين والقرارات الوزارية .
 

في ختام الجولة للمدارس أثني بسيوني على ما لمسه من نظافة ونظام والتزام وانضباط الطلاب وهيئة التدريس والعاملين وتمني للجميع دوام التوفيق والسداد وعامًا دراسيًا سعيدًا موفقًا .