رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

انهيار جزئي لأحد العقارات في الإسكندرية ومصرع مسنة

انهيار عقار بالاسكندرية
انهيار عقار بالاسكندرية

شهدت منطقة الظاهرية بشرق الاسكندرية حادثا ماساويا اليوم الاربعاء ، حيث لقيت مسنة مصرعها اثر انهيار شرفة فى عقار قديم، مأهول بالسكان، بشارع الأحدب بمنطقة الظاهرية، على الفور تم نقل المجنى عليها الى المستشفى لتلقى العلاج اللازم وجرى نقل جثتها إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة، فيما قرر حى شرق الإسكندرية بعرض العقار على لجنة المنشأت الآيلة للسقوط لبيان مدى سلامته.

كان مدير امن الاسكندرية قد تلقى اخطارا من  العميد ياسر القطان مأمور قسم شرطة الرمل ثان إخطارًا من إدارة شرطة النجدة يفيد سقوط أجزاء من عقار قديم، مأهول بالسكان، بشارع الأحدب بمنطقة الظاهرية، ووجود مصابة.

انتقل ضباط القسم والحماية المدينة رفقة الإسعاف إلى موقع البلاغ، وتبين من الفحص والمعاينة سقوط شرفة شقة بالطابق الثاني بالعقار المشار إليه أثناء تواجد المدعوة «جليلة.ج.ع.ع» 83 سنة، بداخلها، ما أسفر عن وفاتها متأثرة بإصاباتها بكسور وجروح متعددة.

وقرر حي شرق الإسكندرية تشكيل لجنة هندسية لفحص العقار وتحديد مدى خطورته على السكان.وعرضه على لجنة المنشأت الآيلة للسقوط.

كانت قد شهدت منطقة الشاطبي وسط الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، سقوط أجزاء من سور نادي السلاح التاريخي المطل على الترام، ما تسبب في تلف سيارتين وموتوسيكل كانا متوقفين بجواره، دون وقوع إصابات بين المارة أو المترددين على النادي

تلقى قسم شرطة باب شرقي إخطارًا من إدارة شرطة النجدة يفيد بسقوط أجزاء من سور النادي في نطاق الشاطبي، وعلى الفور انتقل ضباط القسم وقوات الحماية المدنية إلى موقع البلاغ، وتم فرض كردون أمني في محيط السور لمنع اقتراب المواطنين حفاظًا على سلامتهم.

وضحت المعاينة المبدئية أن الحادث أسفر عن تلفيات في سيارتين ملاكي ودراجة نارية تصادف توقفها بجوار السور لحظة الانهيار، فيما لم يُسفر الحادث عن أي إصابات بشرية.

وحرر محضر بالواقعة في قسم شرطة باب شرقي، وأُخطرت النيابة العامة التي كلفت بإجراء المعاينات اللازمة لمعرفة أسباب سقوط أجزاء السور، وبيان ما إذا كانت هناك شبهة إهمال أو تقصير في الصيانة