عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مهرجان الجونة السينمائي | نيللي كريم في ورطة مع الجمهور.. والسبب الفستان

بوابة الوفد الإلكترونية

أثارت الفنانة نيللي كريم حالة من الجدل الواسع خلال حضورها فعاليات مهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة، وذلك أثناء عرض فيلمها الجديد “هابي بيرث داي”، بعدما ظهرت بإطلالة جريئة ارتدت فيها فستانًا أسود طويلًا شفافًا بدون بطانة، ما لفت أنظار الحضور وأثار موجة من التعليقات عبر مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد لإطلالتها الجريئة ومنتقد لجرأتها الزائدة.

احتفال الطفلتين خديجة وضحى بعيد ميلادهما على ريد كاربت "هابي بيرث داي" بمهرجان الجونة

وشهدت السجادة الحمراء لمهرجان الجونة السينمائي احتفالًا خاصًا بعيد ميلاد الطفلتين خديجة وضحى، بطلتي فيلم "هابي بيرث داي"، وذلك فور انتهاء العرض العالمي الأول للفيلم وسط تصفيق حاد من الحضور.

واحتفل صناع فيلم "هابي بيرث داي" بعيد ميلاد خديجة وضحى أثناء فعاليات العرض، وسط أجواء من البهجة والمرح، حيث حصل الفيلم على تصفيق جماهيري كبير خاصة من الجمهور تجاه الأطفال المشاركين في العمل.

وحضر العرض كل من النجوم نيللي كريم، حنان مطاوع، المخرجة سارة جوهر، المخرج محمد دياب، بالإضافة إلى الأطفال ضحى وخديجة. كما شهد حضور عدد من النجوم أبرزهم محمد فراج وزوجته بسنت شوقي، حسن الرداد، ميس حمدان، أحمد مالك، روجينا، درة، عبير صبري، كريم فهمي، لبلبة، ألفت عمر، سارة عبد الرحمن، المؤلفة إنجي علاء، والمخرج خالد دياب وشقيقته شيرين دياب.

وعُرض فيلم "هابي بيرث داي – Happy Birth Day" لأول مرة عالميًا في مهرجان تريبيكا السينمائي، وحقق إشادات كبيرة بالإضافة إلى حصوله على ثلاث جوائز مهمة: أفضل فيلم روائي دولي، أفضل سيناريو دولي، وجائزة نورا إيفرون لأفضل مخرجة.

تدور أحداث الفيلم حول الطفلة توحة، التي تعمل خادمة صغيرة في منزل أسرة ثرية، وتبني علاقة إنسانية عميقة مع ابنة الأسرة نيللي، بينما تسعى توحة لتنظيم احتفال بسيط لصديقتها وتخفي في داخلها رغبة صادقة لتجربة الفرح بنفسها.

اختير الفيلم لتمثيل مصر في سباق جوائز الأوسكار 2026 لفئة أفضل فيلم دولي، بعد استيفائه شروط الترشح وعرضه الجماهيري المحدود بين 17 و23 سبتمبر الماضي، على أن يُعاد طرحه قريبًا بشكل أوسع.