اليوم ..محاكمة 73 متهما بخلية اللجان النوعية بالتجمع

تنظر الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدى عبد المنعم، اليوم الثلاثاء ، محاكمة 73 متهما بخلية اللجان النوعية بالتجمع، فى اتهامها بالانضمام لجماعة إرهابية وارتكاب عمليات عدائية.
اليوم ..محاكمة 73 متهما بخلية اللجان النوعية بالتجمع
وقال أمر الإحالة فى القضية رقم 1172 لسنة 2024، إنه خلال الفترة من 2004 وحتى 30 يوليو 2023، تولى المتهمون من الأول للثالث، قيادة جماعة إرهابية تستخدم القوة والعنف والتهديد والترويع، والغرض منها الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالسلام الاجتماعي.
وتابع: المتهمون من الرابع وحتى الثالث والسبعون انضموا إلى تلك الجماعة مع علمهم بأغراضها.
المتهمون من الأول وحتى الثالث ومن السادس وحتى العاشر، ومن العشرين وحتى الثانى والعشرين والخامس والعشرين والسادس والعشرين والثامن والعشرين والثلاثين، 39 و40 و55 مولوا الجماعة الإرهابية بأموال وأسلحة ومعلومات بغرض استخدامها فى غرض إرهابى.
وجاء فى أمر الإحالة: المتهمون من الأول وحتى الثالث ومن السابع وحتى العاشر ومن الثانى عشر وحتى الرابع عشر والحادى والعشرين والثامن والعشرين حتى الثلاثين ومن الـ 34 وحتى الـ37 ومن السادس والأربعين وحتى الثامن والأربعين، ومن الخمسين وحتى السابع والخمسين حازوا موادًا مفرقعة دون الحصول على ترخيص.
اليوم .. محاكمة 39 متهمًا في قضية “منصات النصب الإلكتروني”
كما تنظر محكمة القاهرة الاقتصادية، اليوم الثلاثاء، محاكمة 39 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بمنصات النصب الإلكتروني.
ووجهت النيابة العامة للمتهمين اتهامات بإدارة ثلاث منصات احتيالية وهمية تحمل أسماء "GME – RGA – BTS"، اتبعت أسلوب النصب عبر الإنترنت على غرار واقعة منصة "FBC"، مستولين من خلالها على ملايين الجنيهات من الضحايا.
وكشفت الأجهزة الأمنية أن المتهمين شكلوا ثلاث عصابات إلكترونية متخصصة في إنشاء منصات استثمار وهمية عبر الإنترنت، بهدف استقطاب المواطنين وإقناعهم بتحقيق أرباح خيالية من التداول الإلكتروني، قبل الاستيلاء على أموالهم. وتلقت الجهات المختصة عدة بلاغات من الضحايا، أفادت بتعرضهم للنصب الإلكتروني، وقدرت إجمالي المبالغ المنهوبة بنحو 12 مليون جنيه.
وأسفرت جهود الأجهزة الأمنية عن ضبط 39 متهمًا من عناصر تلك التشكيلات، وعُثر بحوزتهم على كميات كبيرة من شرائح الهواتف المحمولة بعضها مرتبط بمحافظ إلكترونية، إضافة إلى سيارات فارهة، ومشغولات ذهبية، وهواتف وحواسب محمولة، بلغت قيمتها الإجمالية نحو 75 مليون جنيه.
وكشفت التحقيقات أن تلك المنصات كانت تُدار بواسطة تشكيل عصابي دولي يقوم بإنشائها في عدة دول من بينها مصر، ويتم تحويل الأموال المستولى عليها إلى الخارج باستخدام العملات الرقمية عبر تطبيقات إلكترونية متطورة بهدف التمويه وإخفاء مصدر الأموال.