رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

القبض علي قائد سيارة نقل الذكي.. وضع طعام مسمم للكلاب بحدائق الأهرام

بوابة الوفد الإلكترونية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام قائد سيارة بوضع طعام مسمم للكلاب الضالة بالشوارع بمنطقة حدائق الأهرام بالجيزة.

القبض علي قائد سيارة نقل الذكي لاتهامه  بوضع طعام مسمم للكلاب الضالة بحدائق الأهرام

بالفحص تبين عدم ورود ثمة بلاغات في هذا الشأن، وأمكن تحديد وضبط قائد السيارة الظاهر بمقطع الفيديو (سائق بإحدى شركات النقل الذكي - مقيم بدائرة قسم شرطة حدائق أكتوبر، وبحوزته السيارة قيادته- كيس فارغ لمبيد حشري المستخدمين في الواقعة، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة لسابقة تعرض الكلاب لأنجاله أكثر من مرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

سقوط  متهم بإدارة كيان تعليمي وهمي للنصب على المواطنين القاهرة

 وفي سياق اخر ، ضبطت  الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ،  على شخص لإدارته كيان تعليمي بدون ترخيص بالقاهرة، للنصب والاحتيال على المواطنين، وذلك في إطار مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين بقصد الاستيلاء على أموالهم.

وأكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، إدارة شخص كيان تعليمي بدون ترخيص – كائن بمنطقة مدينة نصر بالقاهرة، للنصب والاحتيال على المواطنين راغبي الحصول على شهادات ودورات تعليمية في العديد من المجالات، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى على غير الحقيقة مقابل مبالغ مالية.

وأوضحت التحريات الأولية أنه عقب تقنين الإجراءات تم ضبطه بمقر الكيان المشار إليه، وبحوزته مجموعة من الشهادات الدراسية خالية البيانات منسوب صدورها للكيان – مطبوعات دعائية خاصة بالكيان – مجموعة من طلبات الإلتحاق وأكلاشيه خاص بالكيان، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

بشراء أراضي زراعية وعقارات ..سقوط عنصرين جنائيين غسلا 130 مليون جنية من تجارة المخدرات 

  كما ضبط قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية الإجراءات القانونية ، عنصرين جنائيين، مقيمين بمحافظة أسيوط لقيامهما بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهما الإجرامي في مجال الإتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.

وأوضحت التحريات الأولية أن المتهمين حاولا إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق شراء الأراضي الزراعية والعقارات والسيارات، تأسيس الأنشطة التجارية، وقدرت أعمال الغسل بـ130 مليون جنيه تقريبًا،وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.