ابتكار تدريبات جديدة لحراس مرمى المنتخب السعودي استعدادًا لمباريات ملحق كأس العالم

في إطار استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في ملحق آسيا المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، ابتكر الجهاز الفني بقيادة المدرب الفرنسي هيرفي رينارد تدريبًا جديدًا لحراس المرمى، بهدف تعزيز جاهزيتهم للمباريات المصيرية ضد إندونيسيا والعراق.
ويتضمن التدريب استخدام ثلاث كرات مختلفة الأحجام، تشمل الكرة الرسمية المعتمدة للمباريات، بالإضافة إلى كرة أميركية وأخرى صغيرة الحجم، مما يهدف إلى تحسين سرعة الاستجابة ودقة ردود فعل الحراس في مواجهة كرات متنوعة.
وقد تم تنفيذ هذا التدريب في الحصة التدريبية الأخيرة التي شهدت تواجد الرباعي محمد الربيعي، راغد النجار، نواف العقيدي، وعبد الرحمن الصانبي.
ووفقًا لما ذكرته صحيفة "الشرق الأوسط"، فإن الجهاز الفني يولي اهتمامًا خاصًا لهذا التنوع في الكرات لتعزيز تركيز الحراس على التعامل مع المواقف المتنوعة والمفاجئة أثناء المباريات. ويعتقد الجهاز الفني أن هذه التدريبات ستحسن قدرة الحراس على التعامل مع كرات مختلفة الأحجام والأوزان، مما يسهم في رفع مستوى الأداء بشكل عام.
المنتخب السعودي سيخوض مباراتين مصيريتين ضد إندونيسيا والعراق في ملحق آسيا يومي 8 و14 أكتوبر الجاري، على ملعب "الإنماء" في مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة. ويأمل "الأخضر" في تحقيق الفوز في هذه المواجهات لضمان بطاقة التأهل المباشر إلى نهائيات كأس العالم 2026.