رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضمن قرارات جمهورية جديدة للقيادات الجامعية

الدكتور ماهر أبو خوات عميدًا لكلية الحقوق بجامعة كفر الشيخ

الدكتور ماهر أبو
الدكتور ماهر أبو خوات

أعلن الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، صدور عدد من القرارات الجمهورية التي تتعلق بتعيين قيادات جديدة في الجامعات المصرية، وذلك في إطار حرص الدولة على تجديد الدماء ودعم الكفاءات العلمية والإدارية داخل مؤسسات التعليم العالي.

وتضمنت القرارات تعيين الدكتور ماهر أبو خوات، أستاذ القانون الدولي، عميدًا لكلية الحقوق بجامعة كفر الشيخ، ليواصل مسيرة الكلية في تطوير العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع. ويُعد الدكتور ماهر من الكفاءات الأكاديمية البارزة، حيث يتمتع بخبرة طويلة في مجال الدراسات القانونية والبحث العلمي، إضافة إلى مساهماته في إعداد أجيال من خريجي الكلية المتميزين.

وأكد وزير التعليم العالي أن هذه القرارات تأتي استكمالاً لجهود الوزارة في تنفيذ استراتيجية تطوير التعليم العالي والبحث العلمي، والتي تركز على تمكين القيادات الجامعية من تطبيق خطط التحديث الشاملة في المناهج، وتوسيع قاعدة البحث العلمي، وتعزيز التواصل مع المجتمع المحلي والدولي.

وأشار إلى أن القيادة السياسية تولي اهتمامًا خاصًا بدعم الكفاءات الجامعية القادرة على الارتقاء بالمستوى الأكاديمي، موضحًا أن عملية اختيار القيادات الجديدة تتم وفق معايير دقيقة تضمن الكفاءة والقدرة على القيادة وتحقيق الأهداف المنشودة.

 أعرب الدكتور ماهر أبو خوات عن شكره وتقديره للثقة الكبيرة التي أولتها له القيادة السياسية والدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، مؤكدًا أنه سيعمل مع أعضاء هيئة التدريس والطلاب على استكمال ما تحقق من إنجازات داخل كلية الحقوق بجامعة كفر الشيخ، ووضع رؤى جديدة تتماشى مع متطلبات سوق العمل وخطط التنمية المستدامة.

وأوضح أن الفترة المقبلة ستشهد تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي مع الجامعات المصرية والعربية والدولية، فضلاً عن التوسع في عقد الندوات والدورات التدريبية التي تسهم في رفع كفاءة الطلاب وإكسابهم المهارات اللازمة لمواكبة التطورات المتسارعة في المجال القانوني.

وتُعد هذه القرارات خطوة جديدة في مسيرة تحديث التعليم الجامعي بمصر، وتعكس توجه الدولة نحو ضخ دماء جديدة في المناصب القيادية بما يسهم في تحقيق الريادة الإقليمية والدولية للجامعات المصرية.