رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

سفير القاهرة بفرنسا يفتتح معرض "عطور مصر القديمة" في باريس

معرض عطور مصر القديمة
معرض "عطور مصر القديمة"

افتتح السفير علاء يوسف، سفير مصر لدى فرنسا، معرض "عطور مصر القديمة" بمقر بيت مصر في باريس، بحضور الدكتور خالد العناني، مرشح مصر لمنصب المدير العام لليونسكو، إلى جانب نخبة من الشخصيات الثقافية والدبلوماسية.

ويُقام المعرض خلال الفترة من 20 سبتمبر وحتى 2 أكتوبر 2025، حيث يأخذ الزوار في رحلة استثنائية لاكتشاف أسرار صناعة العطور في الحضارة المصرية القديمة، عبر مزيج من الصور والروائح، مدعومًا بتجربة فريدة بتقنية الواقع الافتراضي متعددة الحواس (الصوت، الصورة، الروائح).

ويعكس المعرض حرص مصر على تعزيز حضورها الثقافي في أوروبا، والتأكيد على دور القوة الناعمة المصرية في مد جسور التواصل الحضاري بين الشعوب، من خلال تسليط الضوء على الإبداع والفنون التي ميّزت الحضارة الفرعونية وتركَت بصمتها في تاريخ الإنسانية.

ويتيح المعرض للزوار استنشاق عبق التاريخ والتعرف على أحد أرقى الفنون التي اشتهرت بها مصر الفرعونية، في تجربة ثقافية مجانية ومفتوحة للجمهور بمقر بيت مصر – Cité Internationale Universitaire de Paris.