رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

وزير النقل: مصر منفتحة على التعاون مع الشركات العالمية كافة وندعوها للاستثمار

بوابة الوفد الإلكترونية

خلال جولته التفقدية بميناء الإسكندرية وفي إطار التعاون الاستراتيجي المشترك بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية في شتي المجالات؛ عقد الفريق مهندس / كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والسفيرة – هيرو مصطفي غارغ سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدي مصر مؤتمراً صحفياً بمحطة تحيا مصر متعددة الأغراض بميناء الإسكندرية وبحضور عدد من كبريات الشركات الأمريكية المهتمة بالاستثمار في مجال النقل البحري  وقيادات وزارة النقل والهيئة العامة لميناء الإسكندرية.

في بداية كلمته رحب الوزير  بالسفيرة الامريكية هيرو مصطفى جارج ورؤساء الشركات الأمريكية المهتمه بالتعاون مع الجانب المصري في مجال النقل البحري  وخاصة في ظل  التعاون المشترك والاستراتيجي  بين مصر والولايات المتحدة في المجالات كافة، مشيرا إلي أهمية محطة تحيا مصر التي يقام عليها المؤتمر الصحفي والتي تعتبر من أحدث المحطات في الشرق الأوسط والتي تديرها شركة TMT التي تضم شركة EGMPT المصرية، وCMA الفرنسية  والتي تم إنشاؤها ضمن خطة انشاء ميناء الإسكندرية الكبير الذي يضم موانئ الإسكندرية والدخيلة والمكس، مشيراً إلي أن ميناء الإسكندرية هو أحد أهم الموانئ على البحر المتوسط وفي الشرق الأوسط.

وأضاف أن مصر منفتحة على التعاون مع الشركات العالمية ومنها الشركات الأمريكية والتي ندعوها للاستثمار في مجال إدارة وتشغيل أحد المحطات بميناء الإسكندرية أو الموانئ المصرية الأخرى خاصة في ظل التطوير الشامل الذي تشهده تلك الموانئ كما يمكن التعاون  مع الشركات الأمريكية في مجال تطوير الأسطول التجاري المصري خاصة مع الخطوات الكبيرة التي اتخذتها مصر لاستعادة قوة الأسطول التجاري المصري تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالإضافة إلى إمكانية التعاون في مجال تكوين شركات في مجال النقل البحري والتعاون مع الشركات الأمريكية في مجال الموانئ الجافة والمناطق اللوجيستية المرتبطة بالموانئ والتي تلعب دورا مهما في عدم تكدس الحاويات بالموانئ لافتا إلى أنه نشاط استثماري مهم أمام الشركات الأمريكية في السوق المصري كما أن هناك فرصا استثمارية أخرى في مجال إدارة وتشغيل أحد خطوط القطار الكهربائي السريع الذي يربط بين الموانئ البحرية والجافة والمناطق الصناعية بالإضافة إلى إمكانية التعاون في تنفيذ منطقة صناعة عامة أو متخصصة في أحد المناطق الصناعية الكبرى بمصر وخاصة مع العلاقات المتميزة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية.