رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

وكيل صحة دمياط لمديري المستشفيات: مريض الطوارئ خط أحمر

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

قام الدكتور محمد عبد الخالق براوي وكيل وزارة الصحة بدمياط، بجولة ميدانية داخل مستشفى السرو المركزي لمتابعة ضمان خدمة طبية متكاملة للمواطنين ومراجعة الاستعدادات والإشراف المباشر على سير العمل بالأقسام المختلفة و ذلك فى حضور الدكتور احمد عتابى مدير المستشفى .

 

شملت الجولة المرور على عدد من أقسام المستشفى المختلفة حيث تفقد قسم المغسلة وغرف النفايات والمفرمة وبنك الدم للتأكد من توافر وحدات الدم ومشتقاته بمخزون كافٍ يغطي كم المترددين علي المستشفى كما وجّه بسرعة الانتهاء من أعمال التوسعة بالمبنى المجاور لبنك الدم واستكمال توسعة البنك ذاته، إضافة إلى سرعة الانتهاء من تجهيز عيون ثلاجة الموتى، ورفع كفاءة وصيانة أجهزة التكييف بالمستشفى.

 

كما تفقد قسم الاستقبال والطوارئ، حيث تم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بشكل كافٍ داخل القسم، ومراجعة محتويات دولاب الأزمات والكوارث بما يضمن الجاهزية الدائمة وامتد المرور ليشمل أقسام العناية المركزة، والرعاية المتوسطة، والأقسام الداخلية (رجال و سيدات)، والحضانات، حيث تأكد  من تواجد الأطباء وطاقم التمريض وجميع الكوادر الطبية، فضلًا عن توافر الأدوية والمستلزمات دون نقص.

 

وخلال الجولة، شدّد الدكتور محمد عبد الخالق براوي على أن مريض الطوارئ خط أحمر، مؤكدًا ضرورة استقباله بشكل فوري وتقديم الخدمة الطبية له على أكمل وجه، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لتنفيذ قرار  رئيس مجلس الوزراء رقم 1063 لسنة 2014، الذي يكفل استقبال وعلاج جميع حالات الطوارئ  مجانًا خلال أول 48 ساعة في جميع المستشفيات.

 

كما وجّه وكيل الوزارة الإدارة الهندسية وإدارة المستشفى بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للانتهاء من توصيل شبكة الغازات الطبية لغرف العناية المتوسطة للكبار والأطفال، وكذلك التأكد من عدم وجود أعطال بالحضانات أو بالأجهزة الاستراتيجية داخل المستشفى.

 

كما أكد على إدارة المستشفى ضرورة التعاون التام مع عيادات التأمين الصحي الموجودة داخل المستشفى، بما يضمن تحويل مرضى التأمين وتقديم الخدمة الطبية لهم في ذات المستشفى، تسهيلًا عليهم ومنعًا لانتقالهم إلى أماكن أخرى.

 

وفي ختام الجولة، وجّه الدكتور محمد عبد الخالق براوي الشكر لجميع فرق العمل بالمستشفى على جهودهم المخلصة، مشيرًا بأن الزيارات المفاجئه مستمرة علي كافة مستشفيات المحافظة ولن اسمح بالتقاعس في تقديم الخدمات الطبية المتميزة لضمان حقوق المرضى والمواطنين . 

 

جاء ذلك بناءًا على توجيهات وزارة الصحة والسكان والدكتور ايمن الشهابي محافظ دمياط .