موعد تنسيق طلاب الثانوية العامة 2025 الدور الثاني في الجامعات

عقب ظهور نتيجة الثانوية العامة 2025 الدور الثاني، يتساءل الطلاب الناجحون عن موعد تسجيل الرغبات في تنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد.
ويمكن لطلاب الثانوية العامة 2025 الدور الثاني بجميع الشعب التقديم في تنسيق الجامعات بعد استلام شهادة النجاح من المدرسة مباشرة، لأنها تحتوي على الرقم السري اللازم لتسجيل الرغبات.
وبحسب مصادر في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، يتسلم طلاب الثانوية العامة 2025 الدور الثاني شهادة النجاح يوم الأحد المقبل، من المدارس بمختلف أنحاء الجمهورية.
ويفتح مكتب التنسيق باب التقديم في المرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات 2025 أمام الطلاب الباقيين من الدور الأول وجميع الطلاب الناجحين في الدور الثاني منذ يوم الثلاثاء الموافق 26 أغسطس 2025.
ويتاح لطلاب الثانوية العامة 2025 الدور الثاني تسجيل الرغبات في المرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات حسب مجموعه الكلي، وليس بالكليات المتاحة لتنسيق المرحلة الثالثة فقط.
ويبلغ الحد الأدنى للقبول في تنسيق المرحلة الثالثة هو: 205 درجة لطلاب الثانوية العامة (النظام القديم)، و160 درجة لطلاب الثانوية العامة (النظام الحديث) بنسبة 50 في المائة.
ودعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي طلاب الثانوية العامة إلى الحفاظ على الرقم السري الخاص بكل طااب، وعدم الإفصاح به أمام الغير لضمان سرية البيانات.
وتبدأ عمليات الفرز والمراجعة فور إغلاق باب تسجيل الرغبات في تنسيق المرحلة الثالثة 2025 للقبول بالجامعات وإعلان نتائج هذه المرحلة في صورة مجمعة.
اعتماد نتيجة ملاحق الثانوية العامة
اعتمد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الخميس، نتيجة امتحانات الدور الثاني من الثانوية العامة بنسبة نجاح 90.6 في المائة للنظام الحديث و90.7 في المائة للنظام القديم.
وبلغ إجمالي عدد المتقدمين لامتحانات الدور الثانى 154 ألفا و977 طالبًا وطالبة، حضر منهم 154 ألفا و915 طالبًا وطالبة، وبلغ عدد الناجحين 140 ألفا و318 طالبًا وطالبة.
وبالنسبة للنظام الجديد من الثانوية العامة 2025 لشعبة (علمي علوم)، تقدم لامتحانات الدور الثاني 85 ألفا و119 طالبًا وطالبة، حضر منهم 85 ألفا و81 طالبًا وطالبة، وبلغ عدد الناجحين 76 ألفًا و42 طالبًا وطالبة، بإجمالي نسبة نجاح بلغت 89.4 في المائة.
أما بالنسبة لشعبة علمي رياضة في الثانوية العامة نظام جديد، تقدم لامتحانات الدور الثاني 15 ألفا و365 طالبًا وطالبة، حضر منهم 15 ألفا و355 طالبًا وطالبة، وبلغ عدد الناجحين 13 ألفًا و975 طالبًا وطالبة، بإجمالي نسبة نجاح بلغت 91 في المائة.
وتقدم لامتحانات الدور الثاني من الشعبة الأدبية (نظام جديد) 42 ألفا و344 طالبًا وطالبة، حضر منهم 42 ألفا و338 طالبًا وطالبة، وبلغ عدد الناجحين 39 ألفا و292 طالبًا وطالبة، بإجمالي نسبة نجاح بلغت 92.8 في المائة.