رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

موعد مواجهة الأهلي وغزل المحلة المرتقبة في الجولة الرابعة بالدوري

بوابة الوفد الإلكترونية

يواصل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي تحضيراته المكثفة استعدادًا لمواجهة غزل المحلة، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الممتاز، والمقررة إقامتها مساء الاثنين المقبل في تمام الساعة السادسة بتوقيت القاهرة، على استاد غزل المحلة.

وخاض الفريق مرانه الصباحي، الأخير، على ملعب مختار التتش بالجزيرة، تحت قيادة الإسباني خوسيه ريبييرو المدير الفني، الذي حرص على رفع الحمل البدني للاعبين عبر فقرات متنوعة، قبل الانتقال إلى تدريبات تكتيكية جماعية هدفت إلى تجهيز اللاعبين بشكل شامل لموقعة المحلة المرتقبة.

وشهد المران مشاركة قوية من جميع اللاعبين في التقسيمة الفنية، حيث ركز الجهاز الفني على تطبيق بعض الجمل الخططية، مع منح تعليمات واضحة بشأن سرعة التحول من الدفاع للهجوم والضغط المبكر على حامل الكرة، وهو الأسلوب الذي ينوي الفريق الاعتماد عليه خلال المواجهة المقبلة لضمان السيطرة على مجريات اللعب.

في المقابل، واصل ثنائي حراسة المرمى مصطفى شوبير ومحمد سيحا أداء تدريبات قوية تحت إشراف مدرب الحراس، شملت تدريبات رد الفعل والتعامل مع الكرات العرضية والتسديدات المباشرة. وحرص الجهاز الفني على تجهيز الحراس بشكل متكامل تحسبًا لأي سيناريو قد يفرضه اللقاء أمام الفريق المحلاوي المعروف بقوته الهجومية على ملعبه.

أما على صعيد اللاعبين المصابين، فقد واصل عدد منهم أداء برنامجهم التأهيلي داخل صالة الجيمانيزيوم، بينما اكتفى مروان عطية، لاعب الوسط، بخوض تدريبات الجري حول الملعب ضمن برنامجه العلاجي للتعافي من إصابته الأخيرة. الجهاز الطبي أكد أن اللاعب يسير بخطوات ثابتة نحو العودة التدريجية، لكنه سيبقى بعيدًا عن حسابات الجهاز الفني في مواجهة غزل المحلة.

وتأتي المباراة بالنسبة للأهلي في توقيت مهم، إذ يسعى الفريق لمواصلة انتصاراته  في البطولة المحلية وحصد نقاط المباراة كاملة بعد الفوز العريض في اللقاء الماضي أمام فاركو برباعية لهدف ، من أجل المضي نحو صدارة جدول الترتيب، في ظل المنافسة الشرسة على اللقب منذ الجولات الأولى.

 ويدرك الجهاز الفني أن مواجهة غزل المحلة على ملعبه لن تكون سهلة، خاصة أن الفريق المنافس يمتلك قاعدة جماهيرية كبيرة ويؤدي بروح قتالية عالية أمام الأندية الكبرى.

من جانبه، عقد ريبييرو جلسة سريعة مع اللاعبين على هامش المران، طالبهم خلالها بالتركيز التام في المباراة المقبلة وعدم الانشغال بأي ارتباطات لاحقة، مشددًا على أن حصد النقاط الثلاث أمام غزل المحلة يعد هدفًا أساسيًا للفريق في هذه المرحلة المبكرة من الموسم.

وفي سياق متصل، يواصل الأهلي تجهيز نجمه الدولي إمام عاشور على هامش الاستعدادات، تمهيدًا لعودته للمشاركة في المباريات الرسمية، لكن من المتوقع أن يتم تأجيل ظهوره للمواجهة التالية أمام بيراميدز، المقررة يوم 30 أغسطس الجاري. عاشور يشارك في التدريبات الجماعية بصورة تدريجية، بينما يظل الجهاز الفني متحفظًا على إشراكه في الالتحامات المباشرة، حرصًا على تجهيزه بشكل كامل لموقعة بيراميدز التي ينتظرها الفريق والجماهير بشغف.

ويواصل الأهلي الاستعداد بقوة لهذه المرحلة، حيث يهدف الفريق إلى تحقيق الفوز الرابع على التوالي في بطولة الدوري الممتاز، تأكيدًا على جاهزيته للحفاظ على لقب المسابقة، مع وضع برنامج متكامل لتجهيز العناصر المصابة واستعادة القوام الأساسي تدريجيًا قبل المواعيد الكبرى المقبلة.