فعل مخل أمام الكاميرا.. ضبط المتهمين بإهانة فتاة في الشرقية

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى يظهر خلاله شخصين بجوار جرار زراعى وقيام أحدهما بأفعال خادشة للحياء لإحدى الفتيات حال قيامها بتصويره لقيامه بوضع الرمال أمام منزلها بالشرقية.
وبالفحص أمكن تحديد وضبط الظاهرين بمقطع الفيديو (مالكى مخبز - مقيمان بدائرة مركز شرطة ههيا بالشرقية).
وبمواجهتهما أقرا بقيامهما بوضع الرمال أمام المخبز الخاص بهما والمجاور لمنزل القائمة بالنشر تمهيداً لإجراء بعض الأعمال بالمخبز خاصتهما.
واعترف أحدهما بقيامه بأفعال خادشة للحياء للمذكورة لخلافات الجيرة واعتراضه على قيامهما بتصويرهما، تم إتخاذ الإجراءات القانونية.
وفي سياق منفصل نفى مصدر أمنى صحة ما تم تداوله على إحدى الصفحات التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية بمواقع التواصل الإجتماعى بشأن مقطع فيديو يتضمن الزعم بقيام بعض الأشخاص بأعمال بلطجة بجوار أحد الأكمنة الأمنية بالقاهرة.
وأكد المصدر أن حقيقة الواقعة تتمثل فى أنه بتاريخ 11 الجارى حدثت مشاجرة بين سائق مركبة "توك توك" وأحد مرافقيه وسائق دراجة نارية "تروسيكل" بدائرة قسم شرطة حلوان بالقاهرة بعيداً عن أى من الأكمنة الأمنية لخلاف على أولوية المرور إستخدم خلالها سائق التوك توك سلاح أبيض ، وتم ضبط إثنين منهم فى حينه والسلاح المستخدم فى الواقعة وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالهما (وجارى ضبط المتهم الهارب).
يأتى ذلك فى إطار المحاولات المستمرة لجماعة الإخوان الإرهابية لإختلاق الأكاذيب وترويج الشائعات لمحاولة إثارة البلبلة والنيل من حالة الإستقرار التى تنعم بها البلاد.
وفي سياق منفصل تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، بالاشتراك مع مديرية امن بالقاهرة، من ضبط شخص لقيامه بسرقة باب كابينة كهربائية تابعة لأحد العقارات بدائرة قسم شرطة المقطم.
ضبط عاطل سرق باب كابينة كهربائية في المقطم
و بالفحص تبين أن المتهم عاطل وله معلومات جنائية ومقيم بدائرة القسم، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة كما جاء في التحقيقات.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، في إطار حرص وزارة الداخلية على حماية الممتلكات العامة والخاصة وردع الخارجين عن القانون.
القبض على المتهمين بسرقة طالب أجنبي بالإكراه في الجيزة
كما كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، ملابسات منشور متداول على مواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام بعض الأشخاص بإيقاف أحد الطلاب الأجانب والاستيلاء على هاتفه المحمول بالإكراه في الجيزة.
بالفحص، تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بهذا الشأن، وتم تحديد المجني عليه طالب يحمل جنسية إحدى الدول ومقيم بمحافظة الجيزة، وأفاد بأن أثناء سيره بأحد شوارع الجيزة، فوجئ بثلاثة أشخاص مجهولي البيانات يوقفونه ويطلبون منه مبلغًا ماليًا، وعند رفضه استولى أحدهم على هاتفه ولاذوا بالهرب.
تمكنت أجهزة الأمن من تحديد وضبط المتهمين الثلاثة، وبحوزتهم الهاتف المحمول المستولى عليه، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة كما جاء في التحقيقات.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، في إطار جهود وزارة الداخلية لتعزيز الأمن وحماية المواطنين والمقيمين.