رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط محل بقالة بحوزته مقرمشات ومياه غازية منتهية الصلاحية بالبحيرة

جانب من الحملة
جانب من الحملة

شنت إدارات التموين بمراكز أبوحمص، بدر، الدلنجات حملات موسعة، أسفرت عن ضبط العديد من المخالفات التموينية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

تأتي هذه الحملات تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وتعليمات الأستاذ محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة، لمواجهة أي تجاوزات تمس صحة وسلامة المواطنين أو تتعلق بالتربح غير المشروع وبيع سلع مدعمة أو منتهية الصلاحية

 

أولاً: حملات إدارة تموين أبوحمص

شهدت مدينة أبوحمص تنفيذ حملة تموينية مكثفة، أسفرت عن ضبط محل بقالة بحوزته أكثر من 175 عبوة مقرمشات ومياه غازية منتهية الصلاحية، إلى جانب 121 علبة سجائر بدون فواتير، وتم تحرير محضر بالواقعة والتحفظ على المضبوطات، وتم ضبط محل مقالي ومحمصات بحوزته أكثر من 230 قطعة شوكولاتة منتهية الصلاحية، وتم تحرير المحضر اللازم والتحفظ على الكمية، وتم تحرير محضر لمحل حلوى بسبب عدم الإعلان عن الأسعار، في مخالفة صريحة لقانون حماية المستهلك، وتم فحص شكوى واردة من المواطنين، تبين من خلالها عدم وجود مخالفة، وتم تحرير محضر إداري بذلك.


ثانيًا: حملات إدارة تموين مركز بدر


نفذت إدارة تموين مركز بدر حملة نوعية شملت محال المبيدات الزراعية والأنشطة التجارية المختلفة.
وأسفرت الحملة عن ضبط 10 شكائر نترات زنة 50 كجم (بإجمالي نصف طن) داخل أحد محال بيع المبيدات، وهي أسمدة مدعمة من الدولة ومحظور تداولها خارج نطاق البنك الزراعي، حيث تم ضبطها قبل بيعها في السوق السوداء بغرض التربح غير المشروع، وتم ضبط 23 لتر مبيدات زراعية منتهية الصلاحية بنفس النطاق، وتم التحفظ عليها واتخاذ الإجراءات القانونية، وتم تحرير 3 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار في أنشطة تجارية متنوعة.

ثالثًا: إدارة تموين الدلنجات

نفذت إدارة تموين الدلنجات حملة تموينية مكثفة بنطاق مدينة النوبارية، استهدفت المحال التجارية والأسواق والأنشطة التجارية.

و أسفرت الحملة عن تحرير محضر لمحل بيع أسمدة تم ضبطه بحوزته 40 شيكارة نترات نشادر مدعمة من وزارة الزراعة، كان بصدد بيعها في السوق السوداء، وتم التحفظ على الكمية المضبوطة، وتم تحرير 9 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار في محال تجارية متعددة، وتنفيذ قرارات النيابة العامة بشأن عدد من المضبوطات السابقة، في إطار المتابعة القانونية والتنسيق مع الجهات القضائية.

استمرار الحملات وردع المخالفين

وأكد الأستاذ محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين بالبحيرة، أن الحملات التموينية مستمرة بكافة مراكز المحافظة، وأنه لا تهاون مع أي مخالفات من شأنها المساس بصحة المواطن أو العبث بحقوقه الاستهلاكية.

ودعا المواطنين إلى سرعة الإبلاغ عن أي مخالفات أو منتجات مشكوك في جودتها عبر مكاتب التموين المنتشرة بكافة أنحاء المحافظة.

يأتى ذلك في إطار جهود محافظة البحيرة لتشديد الرقابة على الأسواق والمحال التجارية والمخابز ومحال بيع المبيدات الزراعية، وحرصًا على ضبط المنظومة التموينية ومنع تداول السلع غير المطابقة للاشتراطات.
 

1000156006
1000156006
1000156007
1000156007